Коммунист Сорокин: Меня задержали и доставили в Заводской районный суд из-за титула «народного губернатора»

Коммунист Сорокин: Меня задержали и доставили в Заводской районный суд из-за титула «народного губернатора»

1413266220_225050348Сегодня, 14 октября, у своего дома был задержан коммунист Дмитрий Сорокин. Как он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», ему позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он должен явиться в Заводской районный суд. Сорокин заявил, что повестки в суд не получал. Тогда сотрудники полиции встретили его у дома, после чего все-таки доставили в суд.

Отметим, что на официальном сайте Заводского районного суда в базе административных производств не значится, что в суде находится дело Дмитрия Сорокина. Сам Сорокин считает, что разбирательство может быть связано с народным сходом, прошедшем в сквере на улице Марины Расковой 27 сентября. Там, как заявляет Сорокин, его избрали «народным губернатором».

«Сейчас я нахожусь на крыльце Заводского районного суда. Меня доставили. С утра мне рано был звонок, я собирался ехать к внуку за город. Позвонил сотрудник полиции, который составлял на меня административный протокол и проинформировал меня о том, что мне надо явиться в суд. Я говорю: «На каком основании в суд? Пусть присылают повестку. Я собираюсь быть за городом сегодня весь день, у меня нет намерений ходить по судам». Я, соответственно, оделся, выехал, и тут меня сразу у дома встретили полицейские и пригласили проехать с ними. Сейчас меня доставили в суд. Судья Каширина Елена Геннадьевна. Что мне грозит, я не знаю. Естественно у меня нет адвоката, ничего нет. Для меня это, конечно, дико. Я думаю, что в связи с избранием меня «народным губернатором» власть пытается давить, меня вполне могут подвергнуть аресту», - заявил Сорокин.

Он также отметил, что сейчас ожидает дальнейшего развития событий.  «Просто доставили, и я в тревожном ожидании. Я спокоен, готов к любому действию. Даже если несколько лет тюрьмы дадут, ни страха, ничего нет, - заявил коммунист. - Я читал только, что такое происходит в Москве с Удальцовым, с другими участниками протестных акций. Поехал сейчас ко мне, меня поддерживать Геннадий Александрович Турунтаев [депутат Саратовской городской думы], другие активисты подтягиваются», - добавил Сорокин.

http://fn-volga.ru/news/view/id/24372

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!