Рейтинг@Mail.ru

КПРФ отправила семнадцатый гуманитарный конвой в помощь жителям и бойцам Новороссии

e4b6a9_1Пресс-служба МК КПРФ
2014-10-01 19:17 (обновление: 2014-10-01 22:54)

По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Тулы, Воронежа, Волгограда, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Республики Марий Эл.

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли: заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, академик РАН Владимир Кашин, первый секретарь Московского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, секретарь Московского обкома КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, депутат Мособлдумы, секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, активисты районных и городских отделений областного комитета Компартии.

К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин: «Это уже семнадцатый гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии и бойцам, защищающим мир и независимость Народных Республик от фашизма и бандеровщины. Мы уже отправили 1700 тонн гуманитарного груза и не будем на этом останавливаться. Множество неравнодушных людей откликнулись на беду братского народа и приняли активное участие в формировании  гуманитарных конвоев, которые очень востребованы жителями и ополченцами Новороссии.

Если бы не сопротивление ополченцев, их отвага, то озверевшее бандеровское и фашистское отребье, которое прикрывают США и киевская власть, могло бы нанести большой урон не только Украине, но и России, Европе. Ценности, которые проповедуются этой нечистью, направлены против человечества. Они не жалеют жизней ни детей, ни стариков. Преступления, которые творятся на территории юго-востока Украины, это настоящее варварство, которое противоречит всем законам цивилизованного мира. И это, несмотря на официально объявленное перемирие.

Недавно бандеровцы совершили акт вандализма в Харькове, снеся памятник В.И. Ленину, который простоял там более полувека, никому не мешая. Считаю, что это спланированное действие карателей, в очередной раз направленное на запугивание народа в преддверии  выборов.

Хочу от имени Председателя партии Г.А. Зюганова и от себя лично  поблагодарить за работу по формированию гуманитарных  грузов областной и городской комитеты Компартии, районные и региональные парторганизации, глав районов, предпринимателей, которые помогают в сборе гуманитарной помощи, команду Совхоза им. Ленина и его директора П.Н. Грудинина за предоставленные складские помещения, водителей и группу сопровождения, оперативно доставляющих груз до границы с Украиной. Так держать!».

Первый секретарь Московского обкома Николай Васильев также отметил важность и необходимость работы по формированию гуманитарных грузов и напомнил присутствующим о начале учебного года в Новороссии: «Хочу поздравить жителей Новороссии с тем, что, несмотря на чрезвычайные условия, в которые они загнаны, для их детей начинается учебный год. В этом грузе мы наряду с продуктами, медикаментами отправляем теплые вещи и партию учебников, так необходимых школьникам Народных Республик».

В завершение, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин поблагодарил неравнодушных к беде братьев-славян жителей Москвы и Подмосковья, а также отметил, что в следующем грузе будет отправлена большая партия теплой одежды для граждан Новороссии.

 

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!