Рейтинг@Mail.ru

«Люблю Отчизну я!». В Москве прошел торжественный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова

0cdb41_lermontov21 октября коммунисты и Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» провели в Москве торжественный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2014-10-22 01:06

Мероприятие проводилось в Центральном Доме литераторов. В нем приняли участие такие известные творческие коллективы, как ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной и Московский синодальный хор, актер театра и кино Валерий Бабятинский, знаменитые певцы Надежда Крыгина, Ирина Крутова, Андрей Савельев, Дмитрий Кондратков, Валерия Зайцева, Артем Маковский и другие.

Автор идеи заслуженный работник культуры России Лариса Баранова-Гонченко, режиссер Вячеслав Корниченко. Ведущей вечера была заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская.

Со сцены прозвучали отрывки из произведений М.Ю. Лермонтова и романсы на его стихи.

Галина Преображенская поблагодарила КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова за помощь всем поклонникам русского романса. Дело в том, что при активной поддержке КПРФ удалось отстоять Московский Дом Романса.

Г.А. Зюганову в конце концертной программы было предоставлено слово. Он горячо поблагодарил организаторов: «Я благодарю за чудесный вечер, прекрасное русское слово и великолепную музыку». По мнению лидера российских коммунистов, наш народ непобедим, потому что у него были такие великие поэты, как Пушкин, Лермонтов, Маяковский и Есенин.

В связи с событиями на Украине он призвал всех к объединению. Поскольку, по его мнению, сегодня ведется холокост против славян, и беспощадный враг стоит уже у наших ворот.

Затем Г.А. Зюганов наградил деятелей культуры, принимавших участие в творческом вечере, памятной медалью ЦК КПРФ «200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова».

На этом торжественное мероприятие, посвященное юбилею замечательного русского поэта М.Ю. Лермонтова, было завершено. В целом оно прошло на высоком организационном уровне.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!