На смену «оранжевой» Раде идет «коричневая». КПРФ не признает парламентские выборы на Украине

На смену «оранжевой» Раде идет «коричневая». КПРФ не признает парламентские выборы на Украине

B07wbR1CYAAPhOuВ КПРФ не признают результаты выборов в Верховную Раду Украины, заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Пресс-служба ЦК КПРФ - ИА "Интерфакс"
2014-10-27 00:27

"КПРФ не может признать результаты выборов в Верховную Раду", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы И.И.Мельников, комментируя предварительные итоги выборов.

Главная причина непризнания итогов выборов на Украине в том, что "избирательная кампания" прошла "в условиях тотального давления на политиков и избирателей".

- Там, где живет страх за свою жизнь, там не живут какие-либо выборы. Идейная оппозиция курсу Киева, в первую очередь КПУ, была по сути загнана в подполье, из которого сложно организовать работу с гражданами", - отметил И.И.Мельников.

Результаты выборов плачевны для Украины, считает он.

Во-первых, потому что, "неонацистски настроенные и русофобские политики шли несколькими колоннами с разными названиями и набранные каждой из этих колонн проценты неважны, важна их сумма и итог: Рада станет агрессивной ультраправой монополией, на смену оранжевой Раде идет коричневая".

Во-вторых, И.И.Мельников отметил низкую явку, которая "вызывает большие вопросы и не созвучна с эйфорическими настроениями победителей".

"Она говорит о том, что поле настроений на Украине для нынешней власти - минное. А значит, противоречия рано или поздно срезонируют", - заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!