На смену «оранжевой» Раде идет «коричневая». КПРФ не признает парламентские выборы на Украине

B07wbR1CYAAPhOuВ КПРФ не признают результаты выборов в Верховную Раду Украины, заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Пресс-служба ЦК КПРФ — ИА «Интерфакс»
2014-10-27 00:27

«КПРФ не может признать результаты выборов в Верховную Раду», — сказал «Интерфаксу» в воскресенье первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы И.И.Мельников, комментируя предварительные итоги выборов.

Главная причина непризнания итогов выборов на Украине в том, что «избирательная кампания» прошла «в условиях тотального давления на политиков и избирателей».

— Там, где живет страх за свою жизнь, там не живут какие-либо выборы. Идейная оппозиция курсу Киева, в первую очередь КПУ, была по сути загнана в подполье, из которого сложно организовать работу с гражданами», — отметил И.И.Мельников.

Результаты выборов плачевны для Украины, считает он.

Во-первых, потому что, «неонацистски настроенные и русофобские политики шли несколькими колоннами с разными названиями и набранные каждой из этих колонн проценты неважны, важна их сумма и итог: Рада станет агрессивной ультраправой монополией, на смену оранжевой Раде идет коричневая».

Во-вторых, И.И.Мельников отметил низкую явку, которая «вызывает большие вопросы и не созвучна с эйфорическими настроениями победителей».

«Она говорит о том, что поле настроений на Украине для нынешней власти — минное. А значит, противоречия рано или поздно срезонируют», — заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ.