«Навстречу 7 ноября!». Репортаж в газете «Правда» с заседания общероссийского штаба протестных действий

e5db63_protestkprfРабота по подготовке к празднованию левопатриотическими силами 7 ноября 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции вышла на финишную прямую. Об этом заявил, открывая 21 октября очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-10-23 14:05

— НЕСМОТРЯ на красивые и благостные картинки, которыми пичкают россиян официозные СМИ: мол, всё идёт хорошо и отлично, на самом деле это не так, — отметил В. Кашин. — В понедельник министр здравоохранения, общаясь с президентом Путиным, уверяла его в том, что в медицинском обслуживании населения и то хорошо, и другое: и доступность врачей, поликлиник и больниц, и доступность высокотехнологических операций в них для нуждающихся пациентов. При этом бюджетное субсидирование здравоохранения сокращается на 30 процентов даже по отношению к нынешнему году. Кому предназначены эти картинки? Какой же смысл дурить людей в то время, когда они знают: дело идёт к тому, что уже почти ни одну операцию невозможно сделать бесплатно!

Складывается впечатление, что всем министрам дана одна общая команда: не высовываться на телеэкраны с проблемами своих отраслей и не просить денег ни на одну федеральную целевую программу. Имеет место подмена реальной работы болтовнёй о невиданных успехах. На самом деле перспективы с исполнением всех федеральных целевых программ в будущем году выглядят так: в лучшем случае их субсидирование сохранится на уровне нынешнего года. При этом финансирование села сокращается по всем параметрам: на 5 миллиардов — животноводство, на 3,7 — растениеводство, а ведь там и без того было всего 8—9 миллиардов рублей.

К тому же в статью «сельское хозяйство» включили ещё и «дороги», которые никогда там не были. И в то же время власти ведут пустопорожние разговоры об импортозамещении, о снижении цен на продукты питания. Понимая, что происходит с российской экономикой в связи с санкциями, нельзя не сделать вывод о том, что дальнейшее проведение либеральной политики — это катастрофический путь. Против такой политики оппозиционные левые силы во главе с КПРФ выступят во время празднования 7 ноября очередной годовщины Великого Октября по всей стране.

О ходе подготовки к проведению демонстрации и митинга 7 ноября в Москве выступили член бюро МГК КПРФ Владимир Родин, секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, председатель правления Московского городского отделения организации «Дети войны» Юрий Лапин, представители других общественных организаций, входящих в состав штаба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пленум Саратовского обкома КПРФ

Сб Окт 25 , 2014
Работа по подготовке к празднованию левопатриотическими силами 7 ноября 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции вышла на финишную прямую. Об этом заявил, открывая 21 октября очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин 2014-10-23 14:05 — НЕСМОТРЯ на […]

Рубрики