Нет полицейскому произволу!

Нет полицейскому произволу!

1413266220_225050348К сожалению, в Саратовской области сложилась негативная правовая ситуация, когда властью и силовыми структурами постоянно практикуются различного рода провокации и методы полицейский произвола в отношении оппозиционеров.

Яркими примерами давления власти на оппозицию, стали суды по надуманным обвинениям против активистов КПРФ: Александра Анидалова, Николая Бондаренко и Дмитрия Сорокина.

Обвинения фабрикуются без учета правовых норм. Суды, вместо объективного рассмотрения дел, фактически лишь "оформляют" надуманные обвинения силовиков.f7aaf0de1cf1b14547d2dc38dcbb20f2

Новое «дело» против Дмитрия Сорокина силовики возбудили всего лишь за то, что 27 сентября 2014 года на сходе граждан против застройки сквера на ул. М. Расковой в Заводском районе Саратова Дмитрия Сорокина граждане назвали «народным губернатором», доверив ему представлять их интересы.

Сход граждан проводился без использования звукоусилительной аппаратуры, тем самым не попадая под правовое определение «митинг». Но силовики вновь сфабриковали обвинение против Сорокина, инкриминируя ему проведение несанкционированной акции протеста.

14 октября, Дмитрий Сорокин был задержан сотрудниками полиции около своего дома. По словам Сорокина: "Двое сотрудников полиции, майор и подполковник, при оружии, устроили засаду возле моего дома и произвели моё задержание. Не представляясь, что является грубейшим нарушением, они объяснили мне, что в связи с ранее составленным на меня протоколом об административном правонарушении от 4 октября, доставят меня в Заводской районный суд г. Саратова. Мне было разъяснено, что в случае моего отказа это будет сделано принудительно. На мои вопросы о том, почему меня не вызывают в суд повесткой, как положено, а прибегают к незаконным методам, я ответов не получил". Затем сотрудники полиции доставили в Дмитрия Сорокина в суд Заводского района.

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ Александр Анидалов пояснил ситуацию: «Они попытались начать судебное заседание прямо в кабинете судьи Елены Кашириной. Но потом, после заявления Сорокина о том, что так никто не делает, и что в коридоре ожидают граждане желающие присутствовать на процессе, судья перенесла процесс в зал для заседаний. После этого Дмитрий Сорокин подал ходатайство о том, что он желает ознакомиться с делом, поскольку его задержали и привезли в суд, не дав ознакомиться с обвинениями, и что он желает оповестить своего адвоката, продумать линию защиты и пригласить свидетелей. Судья удалилась примерно на 10 минут и по возвращению удовлетворила ходатайство. Она перенесла заседание на 15 октября. Если я не ошибаюсь, то там ему грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей».

Дмитрий Сорокин обратился к журналистам и землякам с просьбой поддержать его: "Я приглашаю все средства массовой информации, граждан желающих поддержать меня или просто присутствовать в суде, прийти 15 октября к 11-00 часам в Заводской районный суд г. Саратова".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!