Рейтинг@Mail.ru

О работе VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ

216d74_ssi_1526_novyi-razmer18 октября в Москве состоялся VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, рассмотревший положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде.

В работе партийного форума приняла участие делегация Саратовского обкома КПРФ в составе: первого  секретаря, депутата Госдумы О.Н. Алимовой, второго секретаря, депутата облдумы  С.Н. Афанасьева, первого секретаря Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалова.

По традиции работа Пленума открылась вручением партийных билетов новому пополнению Компартии. Среди вступивших в КПРФ молодёжные активисты, руководители рабочего и профсоюзного движения, Советов трудовых коллективов и Советов рабочих, сотрудничающих с КПРФ. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов тепло поздравил их с вступлением в ряды партии и пожелал успехов в деле борьбы за власть трудового народа. Затем он выступил с докладом по обсуждаемому вопросу, в котором заявил, что «проблемы пролетаризации партии и укрепления связей с трудовыми коллективами давно стучались в наши двери. Мы сделали большой шаг в этом направлении».

По данному вопросу принято развёрнутое постановление. Пленум также выступил с заявлением «Остановить преступления варваров в братской Украине».

В нем подчеркнуто, что сегодня, как и почти сто лет назад, бедность в России в основном распространена среди трудящихся, что большинство российских граждан, даже имея работу, не в состоянии достойно прокормить свои семьи, обеспечить детей и внуков всем необходимым. Трудящиеся сегодня кроме своих рабочих рук больше ничего не имеют. Они потеряли собственность, власть, возможность бесплатно учить и лечить себя и своих детей.

Коммунисты понимают, что без внимания к рабочим людям, без их поддержки невозможно выйти из системного кризиса, обеспечить светлое и достойное будущее для всей страны. Работа актива КПРФ в пролетарской среде должна носить системный, плановый характер.

В заключительном слове Г.А. Зюганов подробно охарактеризовал круг задач, стоящих перед региональными отделениями КПРФ в свете постановлений Пленума, призвал актив партии мобилизоваться для их решения и выразил уверенность, что идеи труда, справедливости и дружбы народов одержат верх.

По мнению саратовских коммунистов, актуальность темы Пленума ЦК КПРФ убедительно раскрыта в докладе Г.А. Зюганова и выступлениях участников Пленума и закреплена в постановлении партийного форума.4b557d_ssi_0572_novyi-razmer

Пленум поставил задачу региональным отделениям партии провести Общероссийское партийное собрание КПРФ, чтобы в кратчайшие сроки донести решения Пленума ЦК КПРФ в доступной, популярной форме до каждого трудового коллектива и профсоюза, до каждого рабочего.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

9f52e8_ssi_1356_novyi-razmer 0973c4_ssi_2344_novyi-razmer b3365f_ssi_1316_novyi-razmer

 

 

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!