Ольга Алимова: Что-то странное творится в «нашем» доме…

A010Сначала с подачи партии власти защищают самых бедных и обездоленных (речь разумеется, идет о законопроекте, который в народе получил название «о виллах Ротенбергов»), то из Правительства РФ разносятся слухи о возможной отмене «материнского капитала».

Слух этот естественно пресс-служба Правительства опровергла, но как говорится в одном старом анекдоте «осадок остался». Тем более, что уже давно стала понятна тактика нашей власти: вкинуть как слух какой-нибудь законопроект и посмотреть на реакцию общества.

То, что в государственной казне денег нет, и судя по разговорам, которые ведутся вокруг бюджета, их и не будет, понятно. Очередь из государственных и полугосударственных корпорация выстроившаяся к деньгам из Фонда Национального Благосостояния лучшее тому доказательство.

А раз денег нет и Правительство, судя по всему не знает, как их заработать, то единственное что они смогли придумать – забрать материнский капитал. «Гениальное» решение наших властей – создать механизм защиты олигархов за счет денег, сэкономленных на материнстве!

Идея об отмене материнского капитала витает в стенах московского Белого дома достаточно давно. Более того, в 2016 году эта программа будет свернута. Но видимо, финансовые проблемы достигли такого уровня, что у кого-то  возникла мысль ускорить отмену материнских пособий.

Правительство, которое было неспособно работать на улучшение качества жизни россиян в эпоху нефтяной благодати, в условиях кризиса демонстрирует свою полную некомпетентность и не профессионализм. Необдуманные решения властьимущих приводят к тому, что проблемы в экономике тяжким грузом ложатся на плечи простых граждан, которых своими деньгами вынуждают оплачивать ошибки чиновников.

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова