Ольга Алимова провёла приём граждан

56-9-big30 сентября депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Ольга Николаевна Алимова провела очередной приём граждан.

В этот раз в саратовскую приемную Ольги Алимовой обратились ветераны труда, люди среднего возраста и молодежь. У всех наболевшие проблемы, которые не разрешить без вмешательства депутата-коммуниста.

Наибольшее количество вопросов у населения вызывает жилищная проблема, в частности, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди стоят в очереди на переселение в социальное жилье, без видимых перспектив на получение полагающейся им по закону жилплощади. Власть и чиновники играют в молчанку и отписки, гоняя людей по «чиновничьей карусели», не делая, по сути, ничего.

В каждом подобном случае Ольга Алимова разбирается и старается помочь, но особое внимание уделяется тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, кто сам не может решить свои проблемы.

Так к депутату-коммунисту обратилась многодетная мать с жалобой на тяжелейшие условия проживания.  Дом в Энгельсе, где она вынуждена проживать со своими детьми, признан аварийным, однако переселять их никто не собирается. Многочисленные жалобы в различные «высокие» инстанции остаются без ответа или  перенаправляются на нижестоящий уровень административной власти.

Ольга Николаевна пообещала ей помочь получить, полагающееся по закону жильё, тем более, что Саратовской области выделено порядка миллиарда рублей на целевую программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

По мнению Ольги Алимовой нужно обязательно привлечь внимание общественности и СМИ к процессу реализации этой программы. Чтобы денежки не «растеклись»по чиновничьим карманам, расходование выделенных финансовых средств должно быть максимально прозрачно для общественности.

Чаще всего люди жалуются на произвол полиции, а самая насущная проблема — рост тарифов на ЖКУ и многочисленные злоупотребления управляющих компаний.

Избиратели обращаются к парламентарию не только с жалобами, но и предложениями. Так группа граждан обратилась к депутату с просьбой поднять вопрос в Государственной Думе о внесении поправок в в Федеральный закон «О ветеранах» в части обеспечения прав ветеранов.

Ольга Николаевна пообещала саратовцам разобраться и по возможности помочь в решении их многочисленных проблем.

По всем обращениям и заявлениям лиц, побывавших на приёме у Ольги Алимовой, будут приняты меры депутатского реагирования.

По мнению Ольги Алимовой решение проблем конкретных граждан даст возможность КПРФ авторитетно заявить о том, что народ верит коммунистам  и видит в них последнюю инстанцию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ