Рейтинг@Mail.ru

Пикет КПРФ

IMG_46791 октября в Саратове у здания регионального отделения «Единой России» состоялся пикет, организованный активистами горкома КПРФ и регионального отделения "Союза советских офицеров".

Главной целью проведения протестной акции было требование к думскому большинству депутатов "единороссов"принять региональный закон "О детях войны", а также обеспечить 100% выплаты пенсий военным пенсионерам.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил: "Коммунисты уже несколько лет добиваются принятия разработанного ими законопроекта, который позволит ввести в законодательство понятие "дети военного времени". Действие законопроекта распространяется на лиц, которым на момент начала Великой Отечественной войны исполнилось 12 лет и граждан, родившихся в период войны. Закон должен дать им социальные гарантии, которыми сейчас пользуются труженики тыла".

К сожалению, акция КПРФ не обошлась без провокации со стороны представителей "Молодой гвардии". Они попытались вручить ветеранам, принимавшим участие в пикете, букет цветов в честь Дня пожилого человека. Действия «молодогвардейцев» Александр Анидалов расценил как циничное издевательство над пожилыми гражданами, с их многочисленными житейскими проблемами, решать которые обязана действующая власть.

По просьбе Александра Анидалова в ситуацию вмешались сотрудники полиции, вынудив молодогвардейцев удалиться.

Пикетчики направили письмо  на имя премьера Медведева, с требованием восстановить социальную справедливость по отношению к ветеранам вооруженных сил. Письмо подписал А.А. Карасев -председатель регионального отделения "Союза советских офицеров".

Текст письма:

Председателю Правительства Российской Федерации,

Руководителю ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Медведеву Д.А.

Уважаемый  Дмитрий Анатольевич!

       К Вам обращаются ветераны военной службы - участники пикета вашей приёмной в городе Саратове. Мы, прослужившие в армии более 25-30 лет, вынуждены выйти на улицу, чтобы обнародовать наши беды, нашу боль и требования к Вам - главе Правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия».

Как Вам известно, с 1 января 2012 года введён дискриминационный понижающий коэффициент 0,54 при начислении пенсии военнослужащим Вооружённых Сил, внутренних войск и других силовых ведомств. Почему такая социальная несправедливость к государевым военным людям, выполняющим свои обязанности в совершенно других, более сложных условиях по сравнению с другими государственными и муниципальными служащими? Ветераны военной службы во все исторические времена нашей истории имели заслуженные ратным трудом льготы и пенсии. В настоящее время, мы  превратились в региональных ветеранов. Наши льготы за жильё, ЖКУ заменены на единовременные денежные вознаграждения, которые не покрывают соответствующие расходы, а также не компенсируют льготы, которые мы раннее имели.  Наши жёны, кочуя с нами по военным городкам, где с работой всегда были проблемы, не набрали необходимого стажа, дающего хоть какие-то социальные гарантии, которые получили в области региональные ветераны труда.

Депутатом ГД РФ В.Н.Тетёкиным внесён в ГД РФ законопроект, позволяющий восстановить социальную справедливость при расчёте пенсий ветеранам военной службы. Мы поддерживаем данный законопроект и заявляем - нет понижающему коэффициенту 0,54.

Мы обращаемся к Вам, лидеру правящей партии, к депутатам от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержите законопроект подготовленный депутатом ГД РФ В.Н.Тетёкиным.

Ссылки правительства на то, что военные пенсионеры получают и так большие пенсии, и что в государства нет денег  для перерасчёта пенсий военнослужащим, думаем, не имеют под собой основания.

 

 

С уважением                                                             Карасёв А.А.

Депутат Саратовской городской думы,

полковник в отставке,

председатель Саратовского регионального

отделения Союза советских офицеров

410007, г.Саратов, ул. Топольчанская, 3а,кв.38

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_4683 IMG_4685

IMG_4677 IMG_4693 IMG_4701

 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!