«Только вместе мы сможем защитить Русский мир»

«Только вместе мы сможем защитить Русский мир»

713936_10Кризис на Украине набирает обороты, а новое руководство в Киеве продолжает «бороться» за власть в стране теми же методами, которыми свергло прежнее правительство, отодвинув на задний план основные свои обязанности: организацию мирной жизни, обеспечение безопасности граждан и прекращение насилия, разоружение незаконных вооруженных формирований. Власть не способна обеспечить исполнение своих же решений и не может принимать их самостоятельно, слушая подсказчиков извне.

Алла Кузьмичева
2014-10-08 17:58

Несмотря на подписанный в Минске протокол о прекращении огня, а также призывы российского МИДа, ОБСЕ, ООН остановить террор против собственного народа, прекратить кровопролитие и отвести войска, карательные действия украинских силовиков до сих пор продолжаются, принося все новые жертвы среди мирного населения.

Налицо и гуманитарная катастрофа. Остро ощущается нехватка медикаментов, воды и продовольствия. Эта ситуация никого в нашей стране не оставляет равнодушным.

Так, уже на протяжении пяти месяцев Московское областное отделение КПРФ каждую неделю формирует и отправляет гуманитарный груз в помощь ополченцам и пострадавшим в боевых действиях гражданам Украины. За это время многие откликнулись на призыв коммунистов об оказании помощи нашим соотечественникам в братских республиках.

Ранним утром 8 октября коммунисты Подмосковья и Москвы по традиции собрались в «Совхозе им. Ленина», чтобы отправить очередной, восемнадцатый гуманитарный конвой в помощь жителям юго-востока Украины.

По пути следования к автоколонне присоединятся машины из Тулы, Липецка, Воронежа, Волгограда, Кабардино-Балкарии, Республики Марий Эл.

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, академик РАН Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов, секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Родин, активисты районных и городских отделений областного комитета Компартии.

К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

«Это восемнадцатый наш гуманитарный конвой в помощь жителям и бойцам Донбасса. Мы отправили уже 1800 тонн гуманитарного груза. В сегодняшнем конвое помимо медикаментов и продуктов питания укомплектованы также учебники и теплые вещи. Мы и дальше продолжим эту важную работу, чтобы обеспечить людей теплыми вещами, которые с приходом холодов стали особенно необходимы.

Мы видим, какая обстановка складывается сегодня в Новороссии. В нескольких километрах от нашей границы продолжаются бои, гибнут невинные люди, близкие нам по крови и языку. На территории Украины попирается не только российско-украинская дружба, но и память наших дедов, завоевавших мир, отстоявших свободу для всех нас и будущего поколения. Идеологическая война с советским наследием, поддержанная новой властью в Киеве, абсолютно неприемлема для многих украинцев, особенно старшего поколения.

Случаи вандализма в отношении памятников на территории Украины, организованные боевиками из «правого сектора», это проявление агрессивных националистических настроений в попытках запугать мирных граждан, которые не готовы к таким провокациям и столкновениям с карателями, прошедшими спецподготовку.

Многонациональный народ России и власти объединились, чтобы помочь Новороссии преодолеть эту чуму. Наша твердая поддержка придает уверенность бойцам Юго-Востока, проявляющим героизм, защищая мир и независимость Народных Республик от фашиствующих субъектов. Мы видим, что и по всей России сейчас поднимается волна патриотизма, чему, в частности, помогло воссоединение с Крымом. Только вместе мы сможем остановить агрессию и защитить Русский мир.

Должен сказать, что и в Европе уже многие политики понимают, к чему может привести попустительство и покровительство фашистским силам. Поэтому мы делаем все, чтобы международное сообщество трезво оценило ситуацию и прекратило оказывать помощь фашиствующей власти, которая ничего не делает для защиты своего народа.

Хочу выразить слова благодарности от имени Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова парторганизациям Подмосковья, Москвы и регионов, которые помогают формировать гуманитарные конвои, а также водителям и группе сопровождения, оперативно доставляющим груз до границы с Украиной. Наше дело правое, победа будет за нами!».

В завершение своего выступления Владимир Иванович наградил за активную работу и весомый вклад в формирование гуманитарных грузов для Новороссии первого секретаря Ленинского районного отделения КПРФ Николая Дмитриевича Кузовкова партийной медалью «70 лет освобождению Крыма и Севастополя».

Лидер коммунистов Подмосковья Николай Васильев поблагодарил подмосковных активистов за проделанную работу: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить актив областного комитета партии, который, вот уже пятый месяц ведет работу по сбору и отправке гуманитарной помощи для Новороссии. Это десятки тысяч людей по всей Московской области, предпринимательские сообщества, промышленные предприятия и общественные организации, которые с большим пониманием формируют эти важные, а для кого-то спасительные гуманитарные грузы.

Эта работа будет продолжена. Мы сделаем все возможное, чтобы трагедия, которая пришла на землю Луганщины и Донбасса, с нашей помощью была преодолена, и люди наконец-то смогли вернуться к мирной жизни, а не пребывать в состоянии вечного страха, прячась в подвалах и пытаясь избежать зверств, которые небольшая кучка бандеровцев пытается навязать братскому народу Украины».

«На наши призывы о помощи Народным Республикам москвичи откликаются достаточно чутко, и сегодня наша 10-тонная машина на треть заполнена хорошими новыми теплыми вещами для жителей и защитников Новороссии, - продолжил выступление коллеги секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, -  Заслуга здесь не только нашего партийного комитета. В связи с тем, что мы развернули большую кампанию по сбору гуманитарной помощи, включились в эту работу и руководители небольших фирм, которые оказывают содействие той продукцией, которую производят их предприятия. Хочу поблагодарить всех неравнодушных москвичей за оказанную помощь и выразить надежду, что они по-прежнему будут поддерживать эту кампанию».

В завершение, представитель правительства ЛНР Игорь Гуменюк поблагодарил коммунистов за оказываемую помощь: «Сейчас в Новороссии наступили холода, во многих жилых массивах нет электричества и воды. Работают всего несколько магазинов, но люди туда не ходят, потому что нет средств – практически полгода граждане живут без пенсий и зарплат. Поэтому поддержка Компартии очень актуальна, важна и необходима. Спасибо большое, товарищи!».

 

 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!