Требуем принять закон «О детях войны»!

Требуем принять закон «О детях войны»!

DSCN0668Саратовский марафон пикетов КПРФ, с требованием принять региональный закон «О детях войны», продолжается.

Так, 27 октября активисты Волжского РК КПРФ провели пикет на пересечении улиц Московской и Чернышевская. Они держали в руках плакаты: «Требуем закон о детях войны! », «Радаев! Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести».

Законопроект призван защитить социальные права тех людей, которым на момент начала войны было 12 или менее лет. Сегодня они являются самым незащищенной социальной группой. КПРФ хочет приравнять их по социальной защищенности к труженикам тыла. Но, к сожалению, проедросовская дума Саратовской области цинично, раз за разом, откладывает принятие законопроекта, касающегося нужд детей военного времени.

Нищета «детей войны» на совести тех, кто сегодня управляет и позабыл, что всё построенное в послевоенное время – это труд тех, кто чудом выжил в лихолетье Великой Отечественной, стоял на ящиках у станков на военных заводах, собирал колоски в колхозах и ел лебеду, чтоб не умереть с голода.

Саратовские коммунисты это помнят и бесконечно ценят. Поэтому-то сейчас они стоят на пикетах, чтоб не спалось спокойно тем, кто экономит на святом, пока не проснется у них совесть.

Активисты КПРФ требуют: «Детям войны – государственную поддержку! »

Пресс-служба обкома КПРФ Саратовской области

 

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!