Рейтинг@Mail.ru

Ударим рублём по культуре России!


Почти две трети россиян убеждены, что культура в нашей стране находится в упадке. Повсеместно процветает падение нравов и снижение бытовой культуры.

По мнению наших сограждан: "кругом один мат", "грубое отношение людей друг к другу", "среди молодежи процветают наркомания и алкоголизм".

Один из признаков упадка российской культуры – это фактическое "одичание" села. Ярким примером этой негативной тенденции стала тотальная коммерциализация деятельности клуба в селе Тёпловка Перелюбского района Саратовской области.

Отсутствие внятной культурной политики государства на селе порождает необратимые последствия. Финансирование сельских учреждений культуры мизерное, если не сказать позорное. Чиновники постоянно ссылаются то на кризис, то на вечную нехватку бюджетных средств. Отсюда чехарда с кадрами, попытки оптимизировать ситуацию тотальным сокращением числа сельских домов культуры или коммерциализировать их деятельность.

По мнению российской власти культура может подождать. Но в том-то и вся беда, что культура не может ждать! Она нужна обществу сегодня и сразу, как лошадь перед телегой, а не наоборот!

Мы уже сейчас видим, что без культуры человек деградирует. Не хочется верить, что дальше нас ожидает – моральное и нравственное уродство, духовный тупик.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN1318

 

 
Статья прочитана 227 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!