В.Ф. Рашкин попросил СК и Генпрокуратуру проверить бизнес родственников Сердюкова

В.Ф. Рашкин попросил СК и Генпрокуратуру проверить бизнес родственников Сердюкова

0b2d55_pidorКПРФ попросила Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру проверить появившуюся в СМИ информацию о бизнесе родственников бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, попавшего под амнистию. Соответствующий запрос депутат-коммунист Валерий Рашкин направил главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке.

newsru.com
2014-10-02 00:38

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Как сообщает ТАСС, ознакомившееся с текстом обращения, парламентарий заявляет, что "пресловутое дело "Оборонсервиса"разваливается", а родственники Сердюкова "пытаются через арбитражный суд легализовать свою деятельность с имуществом военного ведомства". "Зять экс-министра обороны Валерий Пузиков пытается перевести последнее дело "Оборонсервиса" из уголовной плоскости в гражданско-правовую", - утверждает Рашкин, указывая на "сомнительные операции" с рядом аффилированных фирм.

В своем запросе депутат ссылается на газету"Известия", которая ранее писала, что компания "Техцентр", принадлежащая сестре Сердюкова Галине Пузиковой, подала иск в арбитражный суд на ФГУП "Cанкт-Петербургский Инжтехцентр Минобороны России" с требованием взыскать почти девять с половиной миллионов рублей за неоплаченную аренду машин. В предприятии заявляют, что сделку оформили с нарушением закона. По факту произошедшего завели дело, Валерий Пузиков проходит по нему в качестве подозреваемого.

По словам неназванного источника газеты в правоохранительных органах, аферисты умышленно вносили в различные документы заведомо ложные сведения. "По документам выходило, что при перевозке военных активно использовались автомобили с нулевым пробегом, которые на самом деле вообще не покидали гаражи или находились в так называемом режиме ожидания, оплата которого в принципе не была предусмотрена госконтрактом", - поведал собеседник издания. В итоге часть денег - более 83 миллионов рублей - обнаружились на счетах "Техцентра" и ООО "Автосервис-ММ", обе компании принадлежат Галине Пузиковой.

 
Статья прочитана 332 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!