«Великий Октябрь зовет к борьбе!». Репортаж в газете «Правда» с заседания общероссийского штаба протестных действий

«Великий Октябрь зовет к борьбе!». Репортаж в газете «Правда» с заседания общероссийского штаба протестных действий

1b87bc_3788bc689b058c3553b40a8a2677c52422bbf18bВ повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 14 октября, был один вопрос: о подготовке к массовым мероприятиям в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-10-16 11:21

Во вступительном слове руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что такие идеи Великого Октября, как социальная справедливость, и сегодня остаются в числе основных для коммунистов в их политической работе. Особенное значение в этом плане имеет борьба за социальную ориентированность бюджета страны, которую в Госдуме ведут члены фракции КПРФ.

— Фракция исходит из необходимости восстановления промышленности, сельскохозяйственного производства и разрешения самых насущных проблем, в том числе укрепления отечественной валюты. Однако олигархическая власть, несмотря на некоторое изменение риторики, топчется на месте и ничего не делает для изменения ситуации в лучшую сторону, — подчеркнул В. Кашин. — Ничего не делается для того, чтобы увеличить бюджет исходя хотя бы из тех возможностей, которые имеются.

Сколько за эти прошедшие годы страна и народ потеряли человеческих жизней от отравления контрафактным алкоголем, так называемой палёной водкой, наркотиками?! Мы неоднократно называли это геноцидом нашего народа, который проводят бандиты и спекулянты. «Единороссы» тоже любят поговорить об этой нетерпимой уже проблеме, но ничего не делают для её разрешения. Опять говорят о штрафах, то есть несколько сглаживают острые углы, вместо кардинального разрешения проблемы — установления государственной монополии на алкоголь и табак.

Пора разобраться с углеводородами. Ведь это же государственного значения вопрос: почему в федеральный бюджет от «национального достояния» — Газпрома — поступает всего менее триллиона рублей. Это не национальное достояние, это — кормушка для взращивания миллионеров и миллиардеров. Бюджет страны может получить от Газпрома ещё два-три триллиона рублей. Мы не раз говорили, что прогрессивный налог — это основа заявленного в Конституции социального характера нашего государства. Оппозиционным левым силам, прежде всего нам, коммунистам, надо вновь и вновь обращаться к народу, разъяснять свою позицию и добиваться массовой поддержки. В том числе в такие дни, когда мы отмечаем очередную годовщину Великого Октября.

Участники заседания обсудили конкретные вопросы подготовки к демонстрации и митингу 7 ноября в Москве.

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!