Встреча жителей микрорайона с депутатом-коммунистом

Встреча жителей микрорайона с депутатом-коммунистом

004

12 октября в Ленинском районе города Саратова во дворе дома по адресу пр-т Строителей д.70 прошла встреча жителей микрорайона "6-й квартал" с депутатом Саратовской городской Думы, 1-м секретарём Ленинского районного комитета КПРФ Карасевым Андреем Андреевичем. 

На встрече собрались более 60 жителей микрорайона. Также присутствовали представители КПРФ - жители Ленинского района, хорошо знакомые с местными проблемами - помощник депутата и коммунист Наталия Руденко, секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Владимир Новиков,  коммунист Андрей Боженов.

Разговор длился более часа. Темой обсуждения стали самые острые и актуальные проблемы микрорайона, среди которых:

  • - проблемы капитального ремонта домов и коммуникаций;
  • - проблемы затопленности подвалов и улиц микрорайона водой и канализационными стоками;
  • - сточные и водопроводные воды вытекают из люков и ржавых коммуникаций и затопляют дворы и внутридворовые дороги, размывают асфальт;
  • - в зимний период эти дороги превращаются в непроходимые ледяные колдобины, мешая передвижению людей и транспорта, в том числе аварийных служб и машин скорой помощи, дети и пожилые люди не могут спокойно и безопасно пройти в школу;
  • - отсутствие детских площадок (например, во дворе дома №70 вместо детской площадки посреди двора стоят мусорные баки, невыносимые запахи и стоки от которых распространяются на все окрестные дворы).

Общение носило деловой и конструктивный характер, имело форму диалога и свободного обмена мнениями, предложения вносились и с той и с другой стороны. По результатам встречи все озвученные вопросы и проблемы взяты депутатом под личный особый контроль. Будут сделаны депутатские запросы в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию и главе администрации города.

Как отметил депутат - такие встречи с жителями носят постоянный характер, с приглашением представителей общественности и ответственных должностных лиц администрации района и других муниципальных и коммунальных служб города.

Объединение усилий местных жителей и депутатов (как их выбранных представителей) плюс юридическая и информационная поддержка партии КПРФ - именно так, по мнению коммунистов, могут и должны решаться вопросы на местном уровне.

 

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

010

 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!