Ольга Алимова: Законопроект о компенсациях для самых «бедных» россиян…

Ольга Алимова: Законопроект о компенсациях для самых «бедных» россиян…

115712Профильный комитет Государственной Думы РФ рекомендовал депутатам принять 7 октября в первом чтении законопроект о компенсациях из бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами.

Порой диву даешься, как оперативно наше государство реагирует на проблемы, с которыми сталкиваются россияне. Другое дело, что у меня язык не повернется назвать этих россиян «простыми». Закон о «виллах Ротенбергов», как уже назвали этот законопроект, призван защитить тех, кто попал под жернова западных санкций. Арестует, предположим итальянский суд виллу или гостиницу, а то и банковский счет «простого россиянина», а государство Российское раз – и защитит его, компенсируя потери. И скорее всего даже не спросит, откуда такое заграничное богатство появилось.

Власть очередной раз продемонстрировала свое отношение к населению. Если у тебя нет виллы и заграничного счета, то решать проблемы, в том числе созданные государством, придется тебе самому. Государство даже не почешется. Если же ты богат и настолько близок к власти, что можешь пролоббировать себе защиту за счет бюджетных средств, то жизнь твоя будет легка и местами даже сказочна. А то, что твое спокойствие “бедных” олигархов оплатит бюджет, а значит, простые граждане, поверьте, их сна не лишит.

Имеет ли моральное право государство защищать олигархов? Может быть и имеет.  Но только в том случае, если население страны сыто и с крышей над головой. Согласитесь, проблем у населения нашей страны не просто много, а архимного. Правительство же, вместо того чтобы решать проблемы населения, занимается защитой сверхбогатых, тем самым явственно давая понять, что это не народное правительство. Не принимаются законы о компенсациях пострадавшим от «гайдаровской стрижки», игнорируются требования КПРФ о «Детях войны», не ратифицируется 20-я статья Конвенции ООН «О борьбе с коррупцией». Постоянно растут тарифы. Причем на всё! Государство вспоминает о людях только тогда, когда нужно пополнить госказну. Путем повышения тарифов, штрафов, налогов, страховых взносов.

Имеет ли право на существование такая власть?! Однозначно нет! Если правительство не повернется лицом к своему народу, то такое правительство не имеет право существовать!

Депутат Госдумы РФ  О.Н. Алимова

f5c36a_f9d4f7c01cc3ee8d5ea77f53994

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!