Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов выступил в передаче «Наедине со всеми» на Первом канале

20 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Первом канале в передаче «Наедине со всеми». На этот раз речь зашла не о политике. Лидер коммунистов ответил на вопросы ведущей, которые касались его личной жизни, взаимоотношений в семье, интересов и увлечений.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-11-20 19:12 (обновление: 2014-11-21 10:49)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Геннадий Андреевич вспомнил о том, как этим летом отпраздновал свой 70-летний юбилей в семейном кругу. В связи с этим он пояснил, каким образом принимал участие в воспитании детей и внуков, рассказал о семейных традициях и принципах, унаследованных от родителей. В частности, лидер коммунистов заявил, что не приемлет нецензурную брань, которая обедняет русский язык, негативно сказывается на самом человеке и окружающих. В то же время он отметил, что для него жизненным принципом является уважительное отношение к людям.

Председатель ЦК КПРФ вспомнил годы юности: как он работал учителем в школе, строил свою семейную жизнь, был капитаном команды КВН. Геннадий Андреевич отметил, что чувство юмора часто помогало ему находить выход в трудных жизненных ситуациях, никогда не опускать руки. Также он рассказал, что не оставил своего увлечения спортом, продолжает заниматься волейболом, теннисом, бильярдом и старается поддерживать себя в хорошей физической форме.

На вопрос ведущей, почему только один из членов семьи, внук Леонид, пошел по стопам деда и стал политиком, лидер коммунистов сказал, что это очень трудная профессия, она требует большой образованности, принципиальности и четкого следования определенным идеям. «Без идеи нет политики», - заявил Г.А Зюганов, добавив, что сам он служит великим идеям гуманизма, социальной справедливости и уважения к человеку труда.

Также Геннадий Андреевич рассказал о своих увлечениях. Он показал себя большим знатоком в области пчеловодства, продегустировав в студии различные сорта меда. Председатель ЦК КПРФ пояснил, что любовь к этому занятию уходит корнями в детство, когда ему приходилось помогать отцу на пасеке. Также он рассказал о том, что на протяжении многих лет занимается разведением цветов и уделяет этому своему увлечению немало свободного времени.

В передаче прозвучали интервью внука Геннадия Андреевича, Леонида Зюганова, а также члена ЦК КПРФ А.П. Тарнаева.

В завершение Г.А. Зюганову был вручен подарок. Лидер коммунистов в свою очередь пообещал ведущей телепередачи прислать ей банку гречишного меда.

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!