И.И. Мельников: Дума в пятницу намерена принять заявление в связи с резким обострением ситуации в Сирии и Ираке

USA_SIRiaГосдума в пятницу намерена принять заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», сообщил первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-11-13 13:31

Проект заявления инициировали председатель Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры четырех парламентских фракций — Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Госдума собирается выразить глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации в Сирии и Ираке, которое связано «с активизацией террористических действий, приводящих к жестоким и массовым уничтожениям религиозных и национальных меньшинств».

В документе предлагается выработать единые подходы к противодействию терроризму в ближневосточном регионе и в мире в целом; причем, считают российские парламентарии, это надо делать на «прочной международно-правовой основе под эгидой ООН».