И.И. Мельников: Дума в пятницу намерена принять заявление в связи с резким обострением ситуации в Сирии и Ираке

USA_SIRiaГосдума в пятницу намерена принять заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», сообщил первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-11-13 13:31

Проект заявления инициировали председатель Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры четырех парламентских фракций — Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Госдума собирается выразить глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации в Сирии и Ираке, которое связано «с активизацией террористических действий, приводящих к жестоким и массовым уничтожениям религиозных и национальных меньшинств».

В документе предлагается выработать единые подходы к противодействию терроризму в ближневосточном регионе и в мире в целом; причем, считают российские парламентарии, это надо делать на «прочной международно-правовой основе под эгидой ООН».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов членам Президентского комитета ПАСЕ: «Мы настаиваем на продолжении диалога, который пойдет на пользу миру, правам человека и нашим странам»

Пт Ноя 14 , 2014
13 ноября в Москве состоялась встреча постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации с Консультативным органом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) — Президентским комитетом. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, выступивший перед европейскими парламентариями. Post Views: 115

Рубрики