Коммунисты обратились к совести Валерия Радаева

Коммунисты обратились к совести Валерия Радаева

12002125 ноября, 09:12

Вчера у Детского парка саратовские коммунисты провели пикет в поддержку закона «о детях войны». По словам организаторов, мероприятие является ответом на заявление губернатора Валерия Радаева, в котором он назвал инициативу депутатов от КПРФ «популистской».

На своих плакатах коммунисты обращались к главе региона с заявлениями о том, что для них «закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести», а депутатов-единороссов, голосовавших против принятия закона, пикетчики назвали «антинародными». Кроме того, участники акции выдвинули лозунги против завышенных тарифов на услуги ЖКХ, в частности расчета стоимости капитального ремонта на 1 кв. м. жилья. По их мнению, в Саратове (6 рублей за кв. м.) эти цены намного выше, чем в Санкт-Петербурге (2 рубля за кв. м.).

Помимо этого в рамках публичной акции активисты регионального отделения компартии раздавали прохожим листовки с приглашением на массовый митинг 29 ноября. Как рассказал корреспонденту «4В» один из организаторов Николай Бондаренко, пикет был направлен не только на поддержку нашумевшего законопроекта, но и на обращение внимания саратовцев к другим злободневным проблемам. По замыслу саратовских коммунистов благодаря проведению пикета можно привлечь больше участников к предстоящему митингу, который будет посвящен всем озвученным вопросам. По словам собеседника, уже сейчас в мероприятии ожидается участие примерно 1500 человек.

«Сегодняшнее мероприятие было посвящено тому, что мы приглашали людей на очень крупную и важную акцию, которая будет 29-го числа проходить. Акция будет посвящена наболевшим вопросам, в частности мы требуем принятия закона о «детях войны», выступаем также против повышения цен на продукты питания, против повышения цен на услуги ЖКХ и  против статьи «капремонт», - пояснил Бондаренко.

 

http://www.4vsar.ru/news/55026.html

 

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!