Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты заступились за рабочих завода «Серп и Молот»

11994121 ноября, 18:24

Сегодня у завода «Серп и молот» саратовские коммунисты провели пикет в поддержку работников предприятия. По словам организаторов, причиной проведения акции послужили  обращения сотрудников предприятия.

На своих плакатах пикетчики, обращаясь к губернатору, требовали повышения заработной платы рабочим завода недопущения сокращений и неоплачиваемых отпусков, а также помощи заводу в получении госзаказов.

«Рабочие обратились к нам, говорят: ситуация на заводе несколько осложнилась, проблема с заказами, проблема с тем, что зарплата за реальные 8-часовой рабочий день абсолютно не соответствует средней зарплате по области. Особенно людей покоробило, возмутило, когда в отчете президенту губернатор говорит о том, что якобы у нас все хорошо с промышленностью, а они видят, что потеряли практически все заказы по «КамАЗу», по «УАЗу», «УАЗ» ушел по большей части в Китай», - заявил председатель саратовского реготделения КПРФ Александр Анидалов.

Как рассказал корреспонденту «Четвертой власти» Анидалов, в начале пикета к ним подходили представители руководства с некими претензиями. Однако, после разговора с ними удалось преодолеть недопонимание и даже договориться о встрече, на которой руководители завода пообещали рассказать о реальном положении дел, пояснил он.

«К нам вышли представители руководства с некоторым непониманием сначала, с некоторыми упреками. Но потом, когда мы объяснили, что пришли, извините, вам же помочь, требовать, чтобы губернатор, правительство не бездействовало, когда завод не может получить заказы. Когда рабочие трудятся по 12 часов в сутки, с 7.00 до 19.00, чтобы получить зарплату близкую к той, о которой говорит губернатор, это неправильно. Мы договорились, что в понедельник мы встречаемся с руководством завода. Дальше посмотрим, как будут развиваться события. Они нас проинформируют о реальной обстановке, мы их проинформируем о позиции рабочих», - заявил Анидалов.

Кроме того, лидер саратовских коммунистов заявил о намерении наладить диалог между работниками и руководством, а также между руководством и губернатором.

«Рабочие не могут напрямую выступить, боятся. Это не только на этом заводе, это вообще в буржуазном обществе так. Мы хотим попытаться быть какими-то «а-ля посредниками» между правительством, потому что руководство тоже боится правительство. Мы можем говорить смело, от имени рабочих говорить смело, от имени руководства говорить смело. Отстаивая интересы директоров, отстаивая интересы рабочих, мы можем говорить смело», - добавил коммунист.

http://www.4vsar.ru/news/54980.html

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!