Ольга Алимова: «Нужно быть более правдивым даже при встрече с президентом и говорить о реальных проблемах»

vnaozkq_2Свою позицию по поводу тезисов встречи губернатора и президента в интервью нашей радиостанции озвучила депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова:

— На днях состоялась встреча губернатора Радаева Валерия Васильевича с президентом. Звучали оптимистические речи о том, что область у нас процветает, что мы открыли много предприятий и заводов, и инвестиционный климат у нас улучшился, о том, что скоро вот-вот будет построен аэропорт, который сможет принять миллион пассажиров и так далее. Наверное, было бы глупо представлять, что он (губернатор – ред.) придет и будет говорить, о том, что мы находимся в долговой яме, что область вот-вот станет банкротом. Это выглядело бы, разумеется, нелепо. Конечно, нужно говорить о тех достижениях, которые происходят в Саратовской области и тогда у президента возникнет желание помочь тем, кто работает. Но, с другой стороны, либо я не информирована о том, какие предприятия у нас открылись, потому что мне кажется об этом знала бы не только я — знало бы все население, и это было бы действительно достижением огромным. Может быть открылись какие-то «ООО-шки», может быть открылись какие-то, как я их называю, «АБВГД-шки», но это отнюдь не означает, что это открылось крупное предприятие. Может быть, я заблуждаюсь. Хотя, если говорить о развитии сельского хозяйства и о том, что мы могли бы достигнуть показателей советского периода… К сожалению, советского периода никто никогда не достигнет, потому что слишком много разрушений произошло в системе сельского хозяйства: разрушенные фермы стоят, разрушены перерабатывающая промышленность, не засеваются поля и такая картина практически повсеместно. Поэтому нужны будут колоссальные вливания, чтобы это все начало работать. И в том числе, те профессиональные кадры, которые работали. Их нужно вернуть и устроить людей на работу, которые хотят быть специалистами. Получение образования еще не значит, что он завершивший обучение станет специалистом.

Я очень люблю нашу Саратовскую область и очень хочу чтобы в этом нам помогал и федеральный центр. Исходя из бюджета РФ, они не собираются помогать никаким регионам . В то же время –хотелось бы чтобы те деньги, которые нам направляет федеральный центр использовались по назначению.
Совершенно обидно, что мы назвали следующий год годом дорог в области, и при этом снижается финансирование на ремонт на содержание этих дорог. Поэтому все-таки мне кажется, нужно быть более правдивым даже при встрече с президентом и говорить о тех проблемах, которые возникают в Саратовской области и просить объективно изучить ту или иную ситуацию. Но с другой стороны я буду рада, если федеральный центр нам поможет.

Стоит отметить, что на встрече главы региона с губернатором, стенограмма которой была опубликована на сайте Кремля, вопрос о дорогах или о государственном долге области, размер которого превышает 43 млрд. рублей не поднимался.

http://echosar.ru/news/news_2907.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ИА «Свободные новости» приносит извинения Ольге Алимовой за искажение её слов

Чт Ноя 6 , 2014
Свою позицию по поводу тезисов встречи губернатора и президента в интервью нашей радиостанции озвучила депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова: — На днях состоялась встреча губернатора Радаева Валерия Васильевича с президентом. Звучали оптимистические речи о том, что область у нас процветает, что мы открыли много предприятий и заводов, и […]

Рубрики