По бюрократическому кругу

По бюрократическому кругу

Фото0222Или как в Пугачеве запрещают митинги коммунистов.

День 7 ноября коммунисты Пугачевской организации КПРФ отметили торжественным собранием с приглашением депутатов районного Собрания и Пугачевского городского Совета, избранных от КПРФ. По окончании его коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину и устроили пикетирование на глазах сельскохозяйственной ярмарки, которая в этот день была организована на городской площади. Проходившие мимо любопытные горожане спрашивали: почему уже не в первый раз советские праздники в Пугачеве коммунисты отмечают без митингов? Гражданам и невдомёк ,что ответ на этот вопрос содержится в переписке секретаря Пугачевской организации КПРФ А.В.Голубева и главы администрации Пугачевского района С.А.Сидорова.

Так, 24 октября секретарь коммунистов Пугачева уведомил главу администрации района о проведении 7 ноября митинга, посвященного 97 годовщине Великого Октября и в поддержку жителей юго-востока Украины в соответствии с федеральным законом (№54 ФЗ) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Ответ последовал по почте, в котором предлагалось проведение митинга в городском парке культуры и отдыха . Ссылка вежливого отказа, а иначе такой ответ расценить и нельзя, была на постановление Правительства Саратовской области от 19 декабря 2012 года № 757-П «Об утверждении перечня единых, специально отведенных… для коллективного обсуждения…мест». В Пугачёве таковым определили городской парк, который находится за чертой города на землях района и который труднодоступен в транспортном отношении.

В письме глава администрации «заботливо» предупреждал ,что в соответствии с законом «организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок , либо если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение места проведения публичного мероприятия».За нарушение организатор несет административную ответственность. Пока ответ администрации ходил по почтовому кругу из отделения в отделение и достиг адресата, время подачи нового уведомления истекло. На это и был сделан расчет администрации Пугачевского района.

В то время, как в городах и населенных пунктах России митинги первичных организаций второй по численности парламентской партии власть разрешает проводить в соответствии с заявками, в Пугачёве же всячески стараются этому препятствовать. Причина особенного отношения к коммунистам кроется в страхе местной власти к протестному выступлению населения. Власть в Пугачёве никак не может забыть стихийного бунта в июле прошлого года в связи с убийством молодого человека, бывшего десантника Руслана Маржанова. Массовое выступление граждан стало известно всей России. Оно было направлено на то, чтобы приковать внимание власти к острым социальным проблемам. Из произошедшего власть сделала для себя выводы. Она понимает, что все социальные проблемы, копившиеся двадцатилетие за год не решить. Оппозиция же постоянно о них напоминает. Чтобы заставить её замолчать, власть пошла по пути запрета митингов, демонстраций, пикетов, шествий, если это не исходит от партии «Единая Россия». Такая вот демократия в Пугачеве.

Татьяна Балалаева

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!