Придется «подтянуть пояса»

134DA43_1 22 октября 2014 г.  на очередном заседании Саратовской областной думы депутаты приняли следующие законодательные решения:

— В статье о предоставлении жилых помещений Жилищного Кодекса появятся такие  понятия, как «коммерческий найм» и «помещения социального назначения«. Теперь » жилой фонд социального назначения будет строиться с участием инвесторов. В этих специальных домах будут размещаться люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Но это не будут договора социального найма. Эти помещения нельзя будет продать или обменять».

—  Решение о возврате эвакуированного автомобиля будет приниматься уполномоченным лицом — полицейским. Компании по эвакуации  обязаны доставлять автомобили  на ближайшую специализированную стоянку в зоне работы.

— Доходы казны саратовской губернии увеличены на 364,6 млн. рублей. В область поступили федеральные средства на мелиорацию земель сельхозназначения (140 млн. рублей), социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших Украину (129,8 млн. рублей), на создание и развитие сети многофункциональных центров (54,2 млн. рублей), на выплату пособий не подлежащим страхованию лицам (29,2 млн. рублей), на санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан в Крыму и Севастополе (19,5 млн. рублей). Также в бюджете отражены поступления от Пенсионного фонда РФ в размере 1,9 млн. рублей.

На 10 млн. рублей уменьшены федеральные средства на господдержку (грант) комплексного развития региональных учреждений культуры.

— Для установления социальной доплаты к пенсии прожиточный минимум пенсионера на 2015 год увеличен на 780 рублей, его размер составил 6200 рублей. Получать социальную доплату к пенсии из федерального бюджета станут примерно в два раза большее число пенсионеров. На эти цели из федерального бюджета в 2015 году будет затрачено 830 млн. рублей.

— Губернатор области В.В. Радаев заявил официально, что 2015 год в Саратовской области   объявлен «годом дорог» и  предупредил, что другим отраслям придется «подтянуть пояса», так как значительного увеличения собственных доходов или объемов поступления федеральных средств пока не предвидится.

В статье использованы материалы с сайта  http://www.srd.ru

С. Харламова