Саратовские комсомольцы потребовали от властей реставрации памятников героям войны

DSCF2953

Активисты Саратовского регионального отделения ЛКСМ РФ обратились с письменным обращением к главе администрации МО «Город Саратов» А.Г. Буренину. В обращении они выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в городе вокруг памятников Героям Великой Отечественной войны.

В частности, комсомольцы указали на один из мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне, который благодаря бездействию местных властей и коммунальных служб является предметом постоянных актов вандализма и скрыт от глаз прохожих в глубоких зарослях сорной растительности. Постамент, на котором установлен мемориал, давно рассыпался, а солдат грустно «смотрит» на обывателя, как будто он погиб не в годы страшной войны, а в завоеванное им мирное время.

Комсомольцы напомнили местным властям о возложенных на них обязанностях по сохранению памятников Великой Отечественной войны и поддержанию их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Об этих обязанностях власти, вероятно, забыли и не могут или не хотят выполнять их. Так неужели правящая элита города подражает фашиствующим силам в Прибалтике (Эстонии, Латвии), Польше и на Украине, которые сейчас вовсю разрушают памятники советским воинам-освободителям?

Комсомольцы также потребовали от властей немедленной реставрации памятников героям войны в соответствии с Законом РФ от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941«1945 годов».

Пресс-служба Саратовского ОК ЛКСМ РФ

DSCF2959 дорожка_ведущая_к_памятнику памятник_вид_сзади Рисунок (167) Рисунок (168)

Статья прочитана 176 раз(a).

Оставьте свой отзыв!