Саратовское издание заподозрили в клевете на Геннадия Зюганова

Саратовское издание заподозрили в клевете на Геннадия Зюганова

96785СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ) по заявлению лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня депутат Госдумы от региона Ольга Алимова (КПРФ). Она напомнила, что ранее сама подавала заявление о клевете в свой адрес и сообщила, что недовольство Зюганова вызвал тот же самый видеоролик.

По словам Алимовой, речь идет о публикации в одном из изданий, в которой была использована "совершенно грязная, клеветническая информация" о лидере коммунистической партии.

"Ролики носят оскорбительный характер в отношении самого Зюганова, так что он обратился в Следственный комитет с заявлением. В том числе, в деле фигурирую я, но мой эпизод выделен в отдельное производство", - рассказала коммунистка.

По ее словам, к созданию "порочащего материала" имеют отношения политические оппоненты.

"В заявлении содержится просьба наказать тех, кто позволяет себе подобные вольности. Речь идет о вполне конкретных людях, к сожалению, не могу сейчас назвать их имен. Я знаю, кто это сделал. Но прежде чем назвать их, мне и Следственному комитету нужно собрать много доказательств... Они не находят других аргументов в борьбе с оппонентами, кроме обливания грязью", - сказала Алимова.

Она предположила, что следственные действия будут проходить в отсутствие самого лидера КПРФ.

"Думаю, скорее всего сам Геннадий Зюганов не приедет – у следователей есть возможность провести опрос здесь и переслать документы в Москву. Вряд ли он найдет время, чтобы выехать в Саратов", - полагает собеседница.

Напомним, что ранее Ольга Алимова отмечала: "Очень хотелось бы, чтобы те люди, которые создали эти ролики и распространили, будь это журналист, будь это человек, считающий себя журналистом, или ведущий общественно-политической программы на саратовском телевидении - знали, что за все необходимо нести ответственность. Пусть знают, что за совершенные преступления наказание должно быть неотвратимым".

Расследованием дела занимается следователь СУ СКР региона Алексей Лузин (в его производстве ранее находилось дело Василия Синичкина).

http://www.vzsar.ru/news/2014/11/24/saratovskoe-izdanie-zapodozrili-v-klevete-na-gennadiya-zuganova.html

 

 
Статья прочитана 172 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!