Рейтинг@Mail.ru

ВСЕ НА МИТИНГ 13 ДЕКАБРЯ! ВОЗЗВАНИЕ ГОРКОМА КПРФ К ЖИТЕЛЯМ САРАТОВА

листовка митинг 13.12.2014

САРАТОВЦЫ !

Коммунисты города обращаются к вам с призывом. В последние месяцы очень резко почувствовалось снижение уровня жизни населения. Практически ежедневно растут цены особенно на товары первой необходимости. Скачкообразно выросли коммунальные платежи. Растут налоги. На треть выросли платежи обязательного страхования автогражданской ответственности. Вместе с тем Государственная Дума принимает бюджет, в котором резко сокращены расходы на медицину - 22% (стационарную помощь – почти в 2 раза), на дошкольное образование – в 10 раз, на сферу ЖКХ в 2,4 раза – за 2 года, на индексацию зарплат, пенсий, на помощь малообеспеченным слоям населения. Готовится закон вовсе о свободных ценах на коммунальные услуги (при полной монополии коммунальщиков) и о возможности изъятия даже приватизированных квартир в счет долгов по коммуналке. Грядет резкое сокращение медперсонала, что может привести к росту очередей, сокращению обязательных сроков лечения в стационаре, сокращению перечня бесплатных медицинских услуг. Партия «Единая Россия» в очередной раз готова заблокировать закон «О детях войны», предусматривающий ряд льгот для этой группы населения. И хотя этот закон есть в Германии, на Украине, в Белоруссии, его нет в России. Ряд регионов за счет областного бюджета реализовали этот закон. Однако в Саратовской области даже в год 70-летия Победы в бюджете не нашлось средств на поколение детей победителей. Практически ликвидирована возможность получения статуса «Ветеран труда». В то же время, в области принята самая большая ставка по капитальному ремонту домов – 6,33 руб./кв.м., (в С-Петербурге – 2 руб./кв.м.). Резко сокращаются пригородные поезда, только массовый протест помог отбить попытку ликвидировать льготный проезд в общественном транспорте.

От нас требуют затянуть пояса, ссылаются на санкции, и в то же время принимают в первом чтении закон о компенсации потерь доморощенных олигархов за счет госбюджета (наших с вами налогов). И это тогда, когда некоторые руководители ГОСУДАРСТВЕННЫХ корпораций (фактически нанятые нами) получают миллионные зарплаты В ДЕНЬ. Нефть дешевеет, а бензин, тепло и электроэнергия дорожают, ПОЧЕМУ? В чей карман идет навар? Власть не хочет нам компенсировать наши украденные вклады в 1990-е, компенсировать рост цен и тарифов, не находит даже средств на детей войны, но всеми силами содействует обогащению «семейных» олигархов. При этом, вcе эксперты говорят, что дальше будет только хуже.

Вместе с тем, прячась за пустословие деклараций и посланий, Правительство, Президент и «Единая Россия» блокируют реальные законы по борьбе с коррупцией: конфискации имущества проворовавшихся чиновников, обязательная декларация РАСХОДОВ, ужесточения ответственности за коррупционные преступления и т.д.

Одновременно, предвидя рост протестной активности населения, власть очередной раз ужесточила законодательство в отношении организаторов и участников протестных акций, что фактически имеет обратный эффект, загоняет протест внутрь «котла» и чревато социальным взрывом с непредсказуемыми последствиями.

 

 

Если вас не устраивает такая ситуация, если вы не готовы на своих плечах нести толстосумов, да еще и с санкциями в передачу, призываем вас 13 декабря в 14:00 на площадь к Крытому рынку г.Саратова на общегородскую акцию протеста.

Саратовцы, соседи из Энгельса. Ждем вас. Наша жизнь в наших руках. Потратьте один час прогулки на свежем воздухе, чтобы потом не кусать локти от безысходности. На акции будет организован сбор подписей под требованиями.

Саратовский горком КПРФ

тел. 73 - 54 - 80

-M8eQ9-hiOs

 

 

 

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!