Вся власть – трудовому народу!

IMG_9558В этом году праздничная дата –  97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции пришлась на рабочий день. Несмотря на это, 7 ноября в городах Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове состоялись демонстрации и митинги трудящихся, организованные городскими и районными комитетами КПРФ и посвященные этой славной дате.

Во всех остальных райцентрах прошли митинги, пикеты, возложение цветов к памятникам борцам революции, В.И. Ленину. В мероприятиях приняли участие ветеранские организации, Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, женская общественная организация «Надежда России», отдельные профсоюзные организации.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Выход из кризиса – социализм!», «Власть и собственность — народу!», «Долой антинародный режим!», «Правительство Медведева — в отставку!», «Победит КПРФ – Победит Россия!», «Вся власть – трудовому народу!»,  «Детям войны – достойную жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего популярные советские песни и марши, прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 11 часов состоялся общегородской митинг.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов. Над площадью торжественно прозвучал Гимн Советского Союза. Затем к собравшимся «обратился» вождь Великого Октября В.И. Ленин со своей знаменитой речью «Что такое социализм».

Перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, зачитавшая вначале своего выступления праздничное поздравление Г.А. Зюганова. Так же на митинге выступили секретари райкомов КПРФ: Д.В. Сорокин, Н.Н. Бондаренко, В.В. Маслов, В.Е. Новиков,Т.Ж. Коньков, представители ветеранов, молодёжи и студенчества.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

На живых примерах выступающие ораторы показали пагубность для России, и её народа последствия реставрации капитализма. Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории!

Участники митинга заявили, что день 7 ноября навсегда останется главным праздником для всех, кому дороги идеалы народовластия и социализма, мира и братства народов. Время доказало: учение Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина бессмертно. Это учение объединяет коммунистов всех стран, требует от них взаимовыручки и единения в принятии важнейших решений. Сегодня как никогда важна международная солидарность в противостоянии силам мирового империализма и реакции. Предотвратить пожар новой мировой войны в Европе, по силам только единым братским народам России – Беларуси и Украины.

Особенностью митинга стало то, что на нём были озвучены резонансные конфликтные ситуации жителей Саратова и городской власти. Вера Степаненко – представитель лодочников и яхтсменов, права которых грубо нарушаются, заявила, что сегодня саратовцы начинают понимать – уничтожение лодочной стоянки, отсутствие отопления, грабительские тарифы на ЖКУ, банкротство предприятия – это не только их проблема, это сложившаяся система наплевательского отношения власти к народу.

Участники единодушно приняли Резолюцию саратовского митинга КПРФ в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции:

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участников акций протеста, проходящих 7 ноября 2014 года в городе Саратове

Мы, участники митинга, проходящего 7 ноября в г.Саратове, вынуждены констатировать, что за последний год серьезно снизился реальный уровень жизни саратовцев. Только за этот год цены на товары первой необходимости выросли более чем на 20%, квартплата  — на 25%. Но впереди государство приготовило для нас еще более тяжелые испытания.

В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено сокращение финансирование:

здравоохранения на 22% (114,6 млрд. рублей), в том числе на стационарную помощь — почти в 2 раза;

на дошкольное образование — в 10 раз, на среднее профессиональное образование — на 16%;

на сферу ЖКХ  — на треть — за год и в 2,4 раза (за 2 года);

на дотации регионам — на 50 млрд. руб.;

на индексацию зарплат бюджетникам — на 32,7 млрд. руб.;

на индексацию пенсий военнослужащих — на 19,2 млрд. руб.;

на обеспечение жильем ветеранов — на 10 млрд. руб.;

на помощь отдельным слоям населения в оплате услуг ЖКХ — на 10 млрд. руб.

Готовится закон о свободных ценах на коммунальные услуги и о возможности изъятия даже приватизированного жилья в счет долга по коммунальным платежам.

Вместе с тем Государственная Дума принимает так называемый закон о виллах Ротенберга, предусматривающий компенсацию за счет наших налогов тем гражданам России, которые потеряли свою недвижимость или счета за границей.

У государства нет средств компенсировать потерю вкладов населения в 1990-х, нет средств на выплату 1000 рублей к пенсии детям войны даже в год 70-летия Победы, нет средств на дотацию населению в связи с ростом цен и тарифов, на капитальный ремонт домов, но есть деньги на компенсацию кучке олигархов  их “жизненно важных” потребностей (дворцов, яхт, холодильников для шуб и т.д.)

Когда Единороссы вопреки протеста КПРФ принимала новый жилищный кодекс, обещали, что дома не будут передавать населению без капремонта. Обманули, но вновь пообещали, что за счет федеральной программы капитального ремонта за 5 лет отремонтируют все дома по всем пунктам (инженерные сети, кровля, фасад, подъезды, лифты и т.д.). Пять лет прошло, программу закрыли, дома не ремонтированы. Теперь нас насильно заставляют платить за капитальный ремонт домов, причем не наших, а тех, кого выберут чиновники. Государство очередной раз обмануло и грабит нас.

Не успел доллар вырасти и на 5 процентов, как цены особенно на товары первой необходимости подскочили на десятки процентов. Еще интереснее ситуация с топливом и платежами за свет и отопление. Нефть дешевеет, а цена топлива растет. В чей карман идет разница? А потом мы еще и виллы их заграничные выкупаем. Вот уж воистину: кому санкции, а буржуям — мать родная. Если раньше нужен был повод, сейчас на олимпиаду, Крым, санкции можно списать самый наглый грабеж.

Еще одна проблема, о которой мы говорим уже в течение нескольких лет это необходимость закона о детях войны. Это не просто требование, не просто боль и обида за поколение тех, кто выжил в самую страшную войну, отстроил страну. Это наш позор и стыд за государство за нас, которые оказались недостойными этого своих отцов и матерей. Закон “О детях войны” есть в поверженной Германии, на столь ругаемой ныне Украине, в Белоруссии, в Казахстане и т.д. Его нет в РОССИИ. У нас хватает денег на компенсации вкладов олигархам, на их заграничных счетах, но нет скромных средств, чтобы хотя бы в год 70-летия Великой Победы, отдать дань внимания детям победителей и детям-победителям этой войны.

Учитывая вышеизложенное, мы требуем от Президента, исполнительной и законодательной власти России:

Отправить в отставку  все Правительство РФ

Отмены постановление о введении платежей населения за капитальный ремонт.

Мы требуем государственного контроля за грабительским ростом цен и тарифов, принятия законов предложенных КПРФ о недопустимости роста коммунальных платежей и государственном контроле за ценами и торговлей в целом.

Мы требуем срочного принятия закона «О детях войны» в редакции КПРФ.

От губернатора Радаева, депутатов Саратовской областной Думы мы требуем:

Принять Закон Саратовской области «О детях военного времени».

Мы требуем снизить тариф на капитальный ремонт жилья с 6.33 руб./м2 до 3 руб./м2.

Требуем прекратить преследование оппозиционных активистов и журналистов Саратовской области.

Мы участники митинга возлагаем вину за столь плачевное состояние, как на федеральные власти, так и на чиновников на местах. Но в первую очередь – на правящую партию «Единую Россию», ее лидеров и депутатов различного уровня. Поэтому мы требуем отставки всех представителей «Единой России» и ликвидации самой партии, как не оправдавшей доверие народа и нанесшей ему непоправимый вред.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_9333 IMG_9339 IMG_9354 IMG_9502 IMG_9530 IMG_9550 IMG_9573 IMG_9576 IMG_9642