Рейтинг@Mail.ru

Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести!

SmZRPNkv77wСаратовский марафон пикетов КПРФ, с требованием принять региональный закон «О детях войны» и ограничить рост тарифов на ЖКУ, продолжается.

17 ноября активисты Саратовского горкома КПРФ и Фрунзенского райкома КПРФ провели пикет в поддержку законопроекта КПРФ «О детях войны», который «Единая Россия» в Госдуме РФ и в большинстве региональных парламентах положила под сукно. Не стал исключением и Саратов.

Представители «Единой России» сегодня любят использовать патриотическую риторику. Но кроме патетических фраз о «великой стране и патриотизме», реальной государственной заботы о наших ветеранах практически не видно.

Тем более, что именно «Единая Россия» продавила в свое время закон о монетизации льгот, который сделал значительно беднее огромные массы людей преклонного возраста, большая часть из которых подпадает под определение – «дети войны».

Говоря о патриотизме, следует иметь в виду, что главное – память о тех, кто создал нашу державу, кто отстоял её на фронте и в тылу в Великую Отечественную, кто восстановил экономику в послевоенные годы.

Память подразумевает и каждодневную заботу – не только концерты и продовольственные наборы ко Дню Победы, а достойную и обеспеченную жизнь. Но этого «Единая Россия» обеспечить не желает, потому что для этого нужны средства, которые сейчас идут в карманы владельцев сырьевых компаний и руководства государственных корпораций.

Пикетчики выступили с требованием принять региональный закон «О детях войны», о чем красноречиво говорили их плакаты: «Радаев! Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!