Активисты КПРФ встретились с ветеранами

IMG_0525Сегодня, восьмого декабря в помещении Ленинского райкома КПРФ прошла встреча жителей Ленинского района города Саратов, которые являются поколением «детей войны» с партийным активом Ленинского РК КПРФ и Саратовского горкома КПРФ.

Встречу провели первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы Андрей Карасев.

IMG_0467Александр Анидалов в своем выступлении рассказал о причинах создания общественного движения «Дети войны». «Социальная политика Правительства, к сожалению, никоим образом не распространяется на поколение детей, опаленных войной. Причем это касается и регионального, саратовского правительства, и федерального. Саратовское правительство, игнорирует наши требования помочь детям военного времени, утверждая, что эти требования всего лишь популистские. Лично мне непонятно, как можно называть популизмом помощь нуждающимся?! Как можно игнорировать требования помощи, а потом смотреть в глаза своим собственным родителям? Даже в год 70-летия Великой Победы чиновники отказывают в признании детям военного времени. Именно для того, чтобы создать общественные механизмы давления на власть и потребовалось создание общественного движения «Дети войны». Я уверен, что мы все вместе сможем победить равнодушие чиновников».

«Дети войны» - это наиболее слабозащищенные люди в современной России. В первую очередь на них негативно влияет та критическая ситуация, которая складывается в экономике Российской Федерации. Можно сказать прямо, что кризис в первую очередь бьет по карманам пенсионеров, людей старшего поколения, детство которых прошло в годы Великой Отечественной Войны. Непрекращающийся рост цен на продовольствие, пенсия, регулярно запаздывающая за инфляцией – это все следствие той антинародной политики, которую проводит Правительство РФ, - заявил Андрей Карасев.

В своем выступлении он подробно остановился на своей работе в городской Думе. В основном это касается насущных проблем, которые волнуют его избирателей. «Именно на таких встречах озвучиваются острые и важные проблемы, которые затем решаются в городской Думе. Если у вас есть вопросы к городской власти, не стесняйтесь, приходите. Будем решать проблемы вместе».IMG_0507

По окончании встречи, был проведен концерт ансамбля русской песни «Сударушки». Были исполнены русские народные песни о Родине, о любви, песни о Саратове.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 270 раз(a).

Оставьте свой отзыв!