Г.А. Зюганов принял участие в программе «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале»

Г.А. Зюганов принял участие в программе «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале»

30 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале». На этот раз основными темами обсуждения стали оценка курса нового правительства Украины, проблема взаимоотношений России и Европы, а также падение курса рубля и социально-экономический кризис в нашей стране.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-11-30 22:31 (обновление: 2014-12-01 06:07)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Описывая происходящее на Украине, Геннадий Андреевич отметил антинациональный характер пришедшей к власти в Киеве хунты. Он высказал мнение, что фактически страной руководят американские генералы и дипломаты. «На Украине все разграблено. – заключил лидер коммунистов. - Поэтому в ближайший год-два все проявится и будет новый майдан, но уже майдан трудящихся, которые погонят эту свору в шею. И мы должны этому максимально помочь».

Также Г.А. Зюганов призвал не оттягивать признание Донецкой и Луганской Народных Республик, оказывать им всестороннюю помощь. Он сообщил, что Компартия отправила в Новороссию 22 гуманитарных конвоя. «Мы обязаны уберечь нашу страну от большой войны, - сказал Геннадий Андреевич. – Для этого нам надо и внутри страны проводить качественно иную финансово-экономическую политику».

Лидер коммунистов сообщил, что с большим вниманием ждет очередного послания Президента. Он пояснил: «Истина проявилась, ситуация предельно сложная и опасная, финансы разваливаются. Не только в Европе, но и у нас большие трудности. Мы должны проводить качественно иную политику».

Комментируя тяжелое положение, в котором оказалась Украина, лидер коммунистов отметил, что страна имела все шансы стать самым успешным, самым эффективным государством благодаря огромному потенциалу, заложенному в советскую эпоху. Он высказал мнение, что сегодня республика разграблена, а иностранная власть унижает страну. «Там сегодня никакого эффективного правительства нет», - заключил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ высказал свое мнение относительно проблем во взаимоотношениях России и Европы. Он сообщил, что многие парламентарии западных стран выступаются против нагнетания конфликта. «В Европе сейчас нарастают силы, которые понимают, что взаимоотношения России и Европы очень перспективны, - сообщил Геннадий Андреевич. Он пояснил, что у нашей страны с Евросоюзом в этом году товарооборот составит 450 млрд долларов, а с Америкой всего 26 млрд. «Америка, понимая, что надо отжать Россию, захватить европейские рынки, разжигает войну и конфронтацию на Украине. Это их стратегическая задача. А наша задача – все делать для того, чтобы восстановить связи с украинским народом», - сказал лидер коммунистов.

Высказывая свое мнение относительно падения курса рубля, Г.А. Зюганов указал на сильную зависимость России от поставок продовольствия и медикаментов из-за рубежа, которые приходится покупать за доллары. В связи с этим он отметил, что уже сегодня цены на товары выросли на 20 - 30 процентов, что сильно сказывается на благосостоянии граждан. «Европа нас будет уважать, если мы будем экономически развитыми, сильными, здоровыми, успешными», - заявил Геннадий Андреевич. Он также призвал помнить об огромном потенциале азиатских стран, о необходимости развития с ними тесных экономических связей.

Также Председатель ЦК КПРФ напомнил, что в зарубежных банках лежит 7 трлн рублей под два-три процента, в то время как зарубежные кредиты мы получаем под 5-8 процентов, а у себя в стране их выдаем под 15-20 процентов. «За это в Америке вас посадят в тюрьму!», - выразил возмущение лидер коммунистов. «Чтобы проводить нормальную политику нужны сильные кадры», - сказал Геннадий Андреевич, указав на то, что правительство не справляется со своими задачами. В качестве примера он привёл разрушение фундаментальной науки и затеянную в Москве реформу здравоохранения, грозящую самыми тяжелыми последствиями.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!