Коммунисты приветствуют решение Правительства по главам госкомпаний

Коммунисты приветствуют решение Правительства по главам госкомпаний

75cb3f_00009139_01Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин сегодня, 24 декабря, заявил, что коммунисты полностью удовлетворены решением правительства о том, что Президент РЖД Владимир Якунин, президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, а также руководители других госкомпаний обязаны раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Соответствующее постановление Правительства №1405 было подписано 18 декабря.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-12-24 16:24

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

- Мы первыми подняли этот вопрос и долго добивались того, чтобы информация о зарплатах руководителей госкомпаний и корпораций перестала быть тайной для народа. Это тот редкий случай, когда правительство исполнило свой долг перед обществом и сделало действительно нужные и правильные действия. Считаю это не только своей личной победой, но и победой всех тех, кто изобличал миллиардеров, осваивающих народные деньги. Следующим шагом должно стать сокращение зарплат этих господ, а также расследование обстоятельств приобретения ими огромных участков земли, дворцов, шубохранилищ и другой собственности, нажитой за наш с вами счет. Мы будем добиваться того, чтобы и это наше требование к власти было выполнено, – заявил В.Ф. Рашкин, комментируя решение правительства.

В опубликованном вчера постановлении правительства также сказано, что руководители госкомпаний обязаны представлять сведения о расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах и расходах своих супруг и несовершеннолетних детей. Коммунисты, которые неоднократно настаивали на введении подобных мер, также с энтузиазмом восприняли данное решение.

 
Статья прочитана 357 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!