НЕТ– капитализму!

НЕТ– капитализму!

IMG_20141205_1555155 декабря активисты саратовского горкома КПРФ, во главе с первым секретарем Александром Анидаловым, провели пикет возле проходной завода "Серп и молот".

Акция прошла в знак протеста против развала отечественной промышленности, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.
Бездарная экономическая политика власти привела к экономическому кризису, который почувствовала каждая семья.

IMG_20141205_154420Напряженная ситуация сложилась и на саратовском заводе «Серп и молот», где администрация предприятия продолжает порочную практику сокращений и неоплачиваемых отпусков для трудового коллектива завода.

Рушатся планы людей на достойную жизнь. В коллективе растет неуверенность в завтрашнем дне», – сообщает КПРФ. По мнению организаторов пикета, власть должна вмешаться в критическую ситуацию и не допустить роста социальной напряженности.

К сожалению, это возможно лишь при условии смены вектора экономического развития страны, перехода от дискредитировавших себя заокеанских либеральных рецептов, на проверенные временем социалистические методы управления экономикой.

Нужно отметить, что ранее в СССР в этот день праздновалась годовщина Сталинской Конституции.

5 декабря 1936-го года на шестой географической части мировой территории, в достаточно «пожароопасное время», когда в Европе ширилась эпидемия «коричневой чумы», была принята самая демократическая Конституция в мире.

В обсуждении новой Конституции участвовало более 75 млн. граждан СССР. Они внесли около 2,5 млн. дополнений и поправок в основной закон государства. Это явилось беспрецедентным актом истинной демократии и народовластия. Впервые в истории на деле была применена так называемая «прямая» демократия. Народ сам, без каких-либо посредников, выбирал путь развития своей страны.

Конституция 1936 года предоставляла всем гражданам СССР равные права. В их числе:

- всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;

- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни,

- свобода совести, слова, печати, собраний и митингов.

При этом земля, леса, воды, заводы, фабрики, шахты, средства связи объявлялись всенародным достоянием.

Конституция 1936 года стала воплощением народных ценностей, провозгласив свободу личности и равенства каждого перед законом.

Этот день имеет все основания оставаться в памяти нашего народа, в качестве символа настоящей демократии и подлинного народовластия.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

i

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!