САРАТОВСКИЙ ОБЛСУД НЕ СОГЛАСИЛСЯ С РЕШЕНИЕМ ЗАВОДСКОГО РАЙОННОГО

САРАТОВСКИЙ ОБЛСУД НЕ СОГЛАСИЛСЯ С РЕШЕНИЕМ ЗАВОДСКОГО РАЙОННОГО

RAPРешение Заводского районного суда города Саратова в отношении первого секретаря Сталинского РК КПРФ Дмитрия Сорокина отменено.

Вчера, Саратовский областной суд не согласился с решением судьи Заводского районного суда Кашириной Т.Г. по которому Дмитрий Сорокин был признан виновным в административном правонарушении как участник несанкционированного митинга.

Тогда это решение Заводского райсуда защите сразу показалось абсурдным и было обжаловано в вышестоящий суд, поскольку ответственность участника возникает лишь при определённых условиях. Участник-нарушитель должен быть либо нетрезв, либо нарушать закон и не подчиняться требованиям организатора публичного мероприятия или сотрудников полиции.

Однако, поскольку был сход, а не митинг и организатор которого судом не был установлен, тем более сотрудников полиции там не присутствовало, и, Сорокин, будучи совершенно трезвым, принимал участие в сходе по вопросу защиты парка имени 60 лет Октября на равных правах со всеми.

Речь идёт о сходе граждан, на котором жители провозгласили Дмитрия Сорокина народным губернатором, после чего и возникла тема «организации несанкционированного митинга».

Дело будет возвращено для нового рассмотрения в Заводском районном суде.

Защита Сорокина выражает уверенность, что надуманные обвинения с Дмитрия Валерьевича при новом судебном рассмотрении будут полностью сняты, а правоохранительные органы и суды перестанут выполнять роль инструмента для расправы над коммунистами.

  Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!