Бессонова не сдадим! В Москве состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями

Бессонова не сдадим! В Москве состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями

d8bb14_ssi_5228_novyi-razmerУтром в среду, 28 января, депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Встреча была посвящена защите чести и достоинства депутатов-коммунистов в связи с преследованием по политическим мотивам В.И. Бессонова и нападением в Страсбурге на Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-01-28 13:37

Открыл и вел встречу В.Р. Родин. Он напомнил, что сегодня в Госдуме будет рассмотрен вопрос о возможной передаче дела депутата-коммуниста Бессонова, обвиняемого в нападении на сотрудников правоохранительных органов, в суд. Владимир Романович отметил, что это событие, в отличие от происшествия в Страсбурге, остается без должного внимания, не доводится до сведения общественности.

Перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он заявил, что сегодня мировая олигархия ведет борьбу со всем прогрессивным, с попытками тех или иных стран проводить суверенную политику. Для этих целей возрождается фашизм, ведутся нескончаемые войны, в том числе и на земле братской Украины. Компартия и ее лидер, Г.А. Зюганов, идут в авангарде сил, борющихся с диктатом мировой олигархии и ее представителями внутри нашей страны. И поэтому не случайно коммунисты чаще других становятся жертвами политических провокаций.

Владимир Иванович высказал мнение, что сегодня в России активизировалась «пятая колонна», призванная помещать национальному возрождению. Всеми силами пытаются подавить протест, борьбу за интересы трудового народа. И ярким примером тому является заказное дело против депутата Бессонова.

В.И. Кашин призвал Генеральную прокуратуру и Президента остановить беспредел и прекратить политически мотивированное преследование депутата-коммуниста.

С коротким обращением выступил сам В.И. Бессонов. Он сообщил, что преступная группировка в МВД, объявившая травлю коммунистов, с позором изгнана из Ростовской области. «Всех не пересажаете и не перевешаете, - сказал депутат-коммунист. – Социализм неизбежно победит!»

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, Первому секретарю МГК КПРФ В.Ф. Рашкину. Он подробно рассказал о происшествии на встрече с избирателями в Ростове-на-Дону, которое стало поводом для возбуждения уголовного дела. Валерий Федорович отметил, что вина в случившемся лежит всецело на представителях правопорядка. «В Ростове было попрано право депутата общаться с избирателями, - подчеркнул выступающий. - Горько и печально, что в нашей стране могут происходить такие фальсификации».

Валерий Федорович рассказал, что по всей России идет политическое преследование коммунистов. В Мурманске, Иркутске, Кимрах, в стенах Госдумы КПРФ и ее актив подвергается нападкам со стороны власти, недовольной народной поддержкой партии. «Мы – кость в горле у тех, кто уничтожает Россию», - сказал выступающий.

Лидер московских коммунистов отметил, что народ имеет право на протест, а партия власти, попустительствуя беспределу, готовит «майдан» в России. Он объявил собравшимся, что в столице 1 марта пройдут шествие и митинг с требованием отставки антинародного правительства, смены социально-экономического курса.

В завершение Валерий Фёдорович заявил, что всякий, кто поднимет руку на коммунистов, на Ленина, получит бурю в России. «Бессонова не сдадим!», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов отметил, что депутата-коммуниста Бессонова преследуют за правду, которую он говорил людям. Николай Михайлович напомнил собравшимся, что аналогичным образом Компартия столкнулась с административным давлением в 2010 году в Республике Марий Эл. Но тогда, сказал депутат, коммунистам были принесены извинения; извиняться придется и тем, кто сегодня фальсифицирует дело против В.И. Бессонова.

Николай Михайлович также отметил, что Компартия имеет широкую поддержку среди населения, свидетельством чему стали выборы 2011 года. В связи с этим он высказал мнение, что депутаты партии власти, проголосовав за передачу дела, сфабрикованного против народного избранника, в суд, тем самым опозорят себя.

От имени жителей Новосибирска собравшихся поприветствовала депутат-коммунист В.А. Ганзя. Она отметила, что сегодня ширится народный протест. Но партия власти продолжает вести себя безответственно, и правду людям могут донести только коммунисты. На примере Новосибирской области депутат рассказала о борьбе КПРФ с чиновничьим беспределом.

Секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов призвал продолжить протестные мероприятия в защиту В.И. Бессонова. Он также напомнил о том, как год назад в Москве в нарушение закона были задержаны депутаты Госдумы и Мосгордумы, проводившие встречу с избирателями.

В завершение мероприятия перед собравшимися выступил Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. Он пояснил, что власть сегодня пытается довести дело трехлетней давности до суда с той целью, чтобы запугать народ, подавить протест. В связи с этим он призвал объединиться вокруг Компартии – самой сплоченной, последовательной и популярной силы в стране.

087fd6_ssi_5222_novyi-razmer

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!