Г.А. Зюганов: Мы сумеем отстоять своих друзей и товарищей!

Г.А. Зюганов: Мы сумеем отстоять своих друзей и товарищей!

3cdff6_228 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-01-28 12:35

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в эти дни проходит сессия, которая рассматривает ряд принципиальных вопросов. Прежде всего, вопрос, связанный с ситуацией на Украине и попыткой осудить Россию, как страну-агрессора», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Я первый от нашей делегации выступал на заседании, где прямо заявил, что все объединенные левые категорически не согласны с такой оценкой. Что мы все сделаем для того, чтобы на Украине наступил мир. Чтобы нацисты и бандеровская свора не бомбила наших друзей, соотечественников. И не превращала Украину в нацистское сборище, которое осуждено Нюрнбергским трибуналом», - подчеркнул лидер КПРФ.

«В ходе визита мы возложили цветы к монументу жертвам Освенцима. При этом я был поражен, что председатель ПАСЕ ни одного слова не сказал о том, что Освенцим освободила Красная армия. Был удивлен, что он не вспомнил, что шестьсот тысяч наших лучших сынов и дочерей полегли за освобождение Польши», - с возмущением отметил лидер российских коммунистов.

«Одновременно там был организован целый ряд провокаций. В том числе и против нас. Мне в Страсбурге пришлось работать почти 20 лет. Меня там хорошо знают, поэтому Председатель Государственной Думы Нарышкин попросил меня съездить на эту сессию, учитывая сложность и драматизм обстановки и отношение многих парламентариев к России. Я встречался с объединенными левыми, социалистами, с очень влиятельными депутатами. Объединенные левые поручили мне выступить и изложить общую позицию», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Эти мерзавцы, очевидно, были хорошо осведомлены, что я выступаю первым, поэтому решили вывести меня из строя, - предположил Г.А. Зюганов. - Все остальное – это хорошо известный сценарий. Меня поразило, что там были силовые службы, но даже после парижской трагедии они должным образом не отреагировали на произошедший инцидент. Ведь все произошло в охраняемой зоне - у входа в здание ПАСЕ. Надо было пройти три кордона, чтобы там оказаться».

«Хочу поблагодарить руководителя службы безопасности ЦК КПРФ А.П. Тарнаева. Мы уже через два часа нашли, где проживают эти провокаторы. Они смылись из гостиницы. И больше там не появились», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы умеем отбиваться от этой сволочи. В предыдущих моих выборных кампаниях из 22 предвыборных поездок в 19 были драки и потасовки. Мы знаем, с кем имеем дело. Но мы считали, что эта позорная страница в России позади, а что касается ПАСЕ, там такого безобразия никогда раньше не было. В следующий раз примем более жесткие меры. Для этого у нас есть все необходимое. По дипломатической линии также будет сделано заявление», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Напомню, что разрушение Советской страны начиналось с преступлений против компартии. Абсолютно осознанно расстреливал Ельцин Дом Советов. Он прекрасно понимал, что Советская власть не даст им разворовывать и растаскивать страну. Война на Украине начиналась с избиения коммунистов и поджога их штаб-квартир. И сегодня там пытаются преследовать компартию», - отметил лидер КПРФ.

«Делегация российских парламентариев, которую возглавлял Нарышкин, отработала в ПАСЕ достойно, она проводила линию по защите национально-государственных интересов России и достоинства наших депутатов. Те же, кто отстаивает идеалы нацизма, бандеровщины и агрессии, сегодня активизировались. Европа восстала против них. Нам удалось убедить большинство групп поддержать Россию. И я не думаю, что там будут самые жесткие санкции. Но для этого нужна согласованная и разумная работа», - считает Г.А. Зюганов.

«Однако, вернувшись в свою страну, слышу, что сегодня в Думе будут рассматривать «дело Бессонова». Оно абсолютно грязное, шито самыми мерзкими провокационными нитками. И те, кто его спустил в Государственную Думу, сами являются стопроцентными провокаторами», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы подготовили фильм «Над законом» о деле В.И. Бессонова, который вчера демонстрировали в Малом зале Госдумы. Каждый из вас может зайти на сайт KPRF.ru и посмотреть этот фильм. Делу Бессонову более трех лет. Его уже рассматривал суд, который признал, что Владимир Иванович не виновен. Есть съемки этого события с нескольких телекамер разных компаний. Они полностью доказывают, что никакого рукоприкладства по отношению к работникам полиции со стороны Бессонова не было», - отметил лидер российских коммунистов.

«В этом фильме вы увидите, как талантливые художники, писатели и простые граждане Ростова-на-Дону выражают свой протест в связи с преследованием В.И. Бессонова. Мы должны дружно объединиться и не допустить соответствующей расправы», - призвал Председатель ЦК КПРФ.

«Наоборот, - продолжил Г.А. Зюганов, - имела место агрессия со стороны полиции, которая была обязана охранять митинг. Но вместо этого блюстители порядка зачем-то полезли отключать радиоаппаратуру, то есть они сами грубо нарушили все нормы и правила. Если у вас есть претензии, представитель администрации должен был выйти и сказать: «Друзья, вы проводите свое мероприятие не в том месте. И не в назначенное время». И потребовать прекратить. Если не прекратили – составить административный протокол. Но вместо этого полиция сама спровоцировала потасовку. И сама же стала настаивать на том, чтобы это дело вновь закрутилось», - отметил лидер КПРФ.

«Нужно ли это Путину? Категорически нет. Ему нужен широкий союз государственно-патриотических сил. Потому что агрессия против России нарастает», - сказал Г.А. Зюганов.

«Нужно ли это Нарышкину? Совершенно нет. Он пытается создать нормальные условия для работы в Госдуме», - продолжил лидер коммунистов.

«Необходимо ли это в целом Федеральному Собранию? Нет. Оно обязано повышать свой авторитет и принимать очень важные и нужные законы. На мой взгляд, это еще одна провокация против компартии, против государственно-патриотических сил. И эта провокация должна быть пресечена на корню», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, это дело вытащили те, кто не желает России стабильности, кто пытается уйти от ответственности за финансово-экономический курс и политику в стране. Кто продолжает дело Ельцина и нынешних бандеровцев на Украине. Это выгодно всяким «болотникам». Выгодно также интриганам, которые подсиживают, в том числе, и верховную власть», - считает лидер КПРФ.

«Я уже переговорил на эту тему со всеми влиятельными лицами в стране, включая президента, - рассказал Геннадий Андреевич. - С Владимиром Путиным говорил об этом более года назад. Он прямо заявил, что, если речь идет об избиении полицейского, то это один вопрос. А если нет, то нет смысла и крутиться вокруг этого. Мне казалось, что отреагируют Иванов с Володиным, с которыми я также разговаривал. Но я пока от них не слышу ни звонков, ни соответствующих откликов. Я беседовал со всеми лидерами фракций. «Единая Россия» крайне обеспокоена, а Жириновский с Мироновым заявили, что они не будут поддерживать такое провокационное решение»

«Я бы хотел и вас, журналистов, попросить вступиться за Владимира Ивановича. За честь и достоинство этого настоящего гражданина и порядочного человека», - призвал лидер КПРФ.

«Мы уже были в их судах. Против меня вели не один десяток дел. И сегодня продолжают стряпать эти дела. Я знаю, что такое нынешний суд, и знаю его приговоры. В суде сегодня нет правды и нет истины», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Если сегодня мы дружно не организуемся против этого судилища, то уже завтра любого из вас могут таким же образом преследовать. Но это же будет полицейское государство, а не государство социальное и народно-патриотическое. Так, давайте же тогда объединим свои усилия и не допустим произвола», - призвал Геннадий Андреевич.

«Мы категорически против такой политики. И все будем делать для того, чтобы она в России вновь не состоялась. Что касается Бессонова, мы используем весь свой авторитет, все массовое движение. Если и дальше будет продолжаться это судилище, организуем всероссийскую акцию протеста, начиная с Камчатки и до Калининграда. Мы сумеем отстоять своих друзей и товарищей!» - твердо заявил лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!