Рейтинг@Mail.ru

Коммунист назвал публичные слушания по Уставу Саратова «антинародными»

1421999892_1640601325На сегодняшних публичных слушаниях по проекту изменений в Устав города гордеп Геннадий Турунтаев призвал ввести в нормативный акт пункт о прямых выборах главы областного центра. По мнению коммуниста, это будет способствовать повышению ответственности власти перед населением, а также защитит руководителя города от «давления со стороны партий в лице депутатов городской думы».

В поддержку своей идеи он привел данные социологического опроса, согласно которому более 50 процентов граждан поддерживают прямые выборы мэра. Также он процитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что мэров необходимо выбирать.

В свою очередь общественник Геннадий Макаренко предложил предусмотреть обязательное официальное опубликование данных по расходам на содержание чиновников.

В итоге большинством голосов был принят итоговый проект поправок в Устав, в котором предложениям коммунистов была дана отрицательная оценка, поэтому по их предложениям в рамках слушаний даже не стали голосовать.

После этого председательствующая Елена Злобнова поспешила объявить об окончании слушаний, однако коммунисты «бросились в бой». Первый секретарь горкома Александр Анидалов обвинил организаторов слушаний в аморальности и безнравственности, а их деятельность охарактеризована как «антинародная». К счастью, обошлось без рукоприкладства и вмешательства полиции.

http://fn-volga.ru/news/view/id/28352

 
Статья прочитана 162 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!