КПРФ защищает права рабочих

2109После ряда протестных акций местного отделения КПРФ в конце прошлого года у здания правительства области и проходной завода «Серп и молот» против неоплачиваемых отпусков рабочих и низких зарплат, наконец, правительство области решило встретиться с представителями местного отделения КПРФ для разрешения сложившейся ситуации.

В помещении комитета общественных связей и национальной политики состоялась встреча руководства Саратовского Горкома КПРФ с представителями губернатора области и министерства промышленности Саратовской области. Основным вопросом была ситуация на заводе «Серп и молот». Со стороны КПРФ было выдвинуто предложение о создании под эгидой губернатора области четырехсторонней рабочей группы для рассмотрения и ликвидации проблем, связанных с постоянной вероятностью неоплачиваемых отпусков и низкой зарплатой рабочих на предприятии. В состав группы предлагается включить представителей правительства, представителей КПРФ, руководства предприятия и рабочих завода.

Предложенный подход нашел понимание со стороны представителей правительства области, однако на первом этапе было предложено в кратчайшие сроки провести двустороннюю встречу руководства предприятия и КПРФ на площадке правительства. Идя на встречу предложениям правительства области, местное отделение КПРФ после консультаций с активистами трудового коллектива «Серпа и молота» приняло решение на некоторое время воздержаться от проведения акций протеста.

В настоящий момент продолжаются консультации КПРФ с активистами трудового коллектива и выработка позиции.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

Статья прочитана 90 раз(a).

Оставьте свой отзыв!