Политическая расправа

f7aaf0de1cf1b14547d2dc38dcbb20f223 января в Госдуме РФ состоялось заседание комитета по регламенту, где обсуждался вопрос о целесообразности рассмотрения на ближайшем пленарном заседании федерального парламента представления от Генеральной прокуратуры России «О даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова».

По итогам заседания комитета, «единоросское» большинство с перевесом в один голос продавило свое мнение (за – 7, против – 6), рекомендовав парламенту дать согласие на передачу «дела» Бессонова в суд.

По словам Ольги Алимовой, «все разумные аргументы депутатов от оппозиционных фракций и их доводы голосовать «против» передачи «дела» в суд были попросту отметены. Ведь нужно было исполнить политический заказ!»

Напомним, что в начале июля 2012 года «едросское» большинство в Госдуме РФ лишило Владимира Бессонова иммунитета и дало согласие на возбуждение в отношении него уголовного «дела», которое было заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Следственный комитет передал дело в Ростовское управление СКР.

Сам Владимир Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес со стороны правоохранительных органов, считая их сфабрикованными и неубедительными. Ведь депутата- коммуниста подвергают преследованию в связи с проведением им встречи с избирателями, которая по действующему законодательству не требует согласования с властями.

Ранее суд даже не приговорил Владимира Бессонова к административному штрафу в тысячу рублей за «организацию» несанкционированной уличной акции, тем самым признав, что нарушения закона не было.

Также Владимир Бессонов заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников Ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Печальный прогноз Ольги Алимовой: «К сожалению, с огромной долей вероятности можно утверждать, что большинство депутатов (а большинство, как известно, у «Единой России») проголосуют за передачу уголовного «дела» Владимира Бессонова в суд».

Ведь сам характер «дела» Бессонова носит явные черты политического заказа и попытки запугать активистов КПРФ – ведущей оппозиционной силы страны. Оно дестабилизирует обстановку в стране, нивелирует гарантированную Конституцией РФ систему гражданских прав, лишает простого гражданина свободы слова и возможности законно отстаивать свои права.

Вызывает недоумение позиция «партии власти», усугубляющей негативные тенденции развития внутриполитической ситуации по украинскому сценарию на фоне внешнеполитического прессинга и антироссийских санкций.

Не приведет ли деструктивная позиция нынешней власти по «удушению» гражданских свобод к разжиганию «Майдана» и в России?

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ