Саратовские коммунисты солидарны с товарищем Бессоновым!

DSCN0982Руки прочь от оппозиции! Коммунисты ЗА свободу слова и собраний!

Под таким девизом 22 января в Саратове был проведен пикет на площади им. С.М. Кирова, в защиту гражданских прав, свободы слова и собраний. Организаторами протестной акции выступили коммунисты Саратовского горкома КПРФ.

Тема пикета была выбрана, не случайно: в последнее время в Саратове подверглись нападению ряд независимых журналистов, также продолжаются полицейские репрессии в отношении депутата-коммуниста Государственной Думы РФ Владимира Бессонова.

Основные лозунги пикета: "Прекратить репрессии против Бессонова!",  "Да — свободе слова и собраний!", "Не допустить политической расправы над активистами оппозиции!", "Саратовский «Левиафан» страшнее киношного!", "Вчера избиты журналисты, завтра – остальные!?",  "Саратов – ЗОНА без свободы СЛОВА!"

В пикете приняли участия член ЦК КПРФ, первый  секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов., секретари горкома КПРФ: Н.Н. Бондаренко, Д.В. Сорокин, первый секретарь Волжского райкома КПРФ Т.Ж. Коньков, секретарь Октябрьского райкома КПРФ В.Е. Новиков и другие активисты городской партийной организации.

Коммунист С.А. Елизаров во время пикета прокомментировал свое участие в этой акции следующим образом: «Не важно, какие политические взгляды у пострадавших журналистов, они пострадали за правду, и поэтому я здесь!»

Во время пикета активисты КПРФ раздавали саратовцам приглашения на общегородской митинг  7 февраля 2015 года.

Пресс – служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN0972 DSCN0975 DSCN0986 DSCN0992

Статья прочитана 178 раз(a).

Оставьте свой отзыв!