Рейтинг@Mail.ru

Саратовские комсомольцы обратились к главе города с требованием прекратить борьбу с памятниками героям Великой Отечественной войны

FR-7DGGpqGIАктивисты Саратовского регионального отделения ЛКСМ РФ обратились к главе МО "Город Саратов" Грищенко О.В. с требованием прекратить борьбу с памятниками героям ВОВ, которая благодаря бездействию местных властей и коммунальных служб, набирает новые обороты.

Комсомольцы обращались за помощью в восстановлении мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны (ВОВ) к  главе администрации МО «Город Саратов» Буренину А.Г., однако власти выразили нежелание участвовать в восстановлении памятника. Оказалось, что ряд монументов города находится не только в неудовлетворительном состоянии, но и вообще не находится ни на чьем балансе. Одним из таких памятников стал  мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, расположенный по адресу: г. Саратов, ОПХ "Саратовское". Отметим, что муниципальные власти знают о «бесхозных» памятниках, но не торопятся их оформлять и выполнять то, что часто с высоких трибун они называют «святой обязанностью».

Сегодня, когда фашизм снова поднимает голову и все ближе подходит к границам нашей Родины, борьба с памятниками советским воинам-освободителям в Саратове набирает новые обороты. Речь идет о памятнике советскому солдату, расположенном по адресу: Химическая,1. Этот солдат последние несколько лет стоит без головы! И это не Прибалтика (Эстония, Латвия), не Польша и не Украина, где торжествует  неофашистская идея, а страна, сокрушившая фашизм.  По мнению властей, исходя из полученных ответов, такое отношение к памятникам героям ВОВ соответствует достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Так неужели правящая элита города пытается оскорбить память о Великой Победе? Нынешнее отношение части интеллигенции и политиков Саратова к памяти о Великой Отечественной войне нельзя назвать иначе, как изменой по отношению к этой памяти, предательством, которое переходит в предательство своей Родины, своей Истории, своего народа.

Комсомольцы также потребовали от властей немедленной  регистрации  «бесхозных» памятников, а также  реставрации памятников героям ВОВ, в соответствии с Законом РФ от 14 января 1993 г. N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

 

С. Подсевалов

img778 img779

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!