В.И. Бессонов: Все звучащие обвинения — сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам!

6b8742_false28 января Государственная Дума рассмотрела вопрос «О даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бессонова Владимира Ивановича». На заседании выступил депутат-коммунист В.И. Бессонов. Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думы
2015-01-28 17:20

Бессонов Владимир Иванович

— Абсолютно искренне полагал, что Государственная Дума начнет 2015 год с принятия решений по выводу страны из кризиса, антисанкционных мер, вместо этого год начинается с попытки политической        расправы «по понятиям» над депутатом от оппозиционной партии, попытки заткнуть рот КПРФ, скомпрометировать ее.

Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения  — сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам!

Организатором митинга я не являлся, мои действия признаны законными решением суда: «Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Бессонова В.И. в связи с отсутствием административного правонарушения».

Для предотвращения столкновений – посмотрите видео — я оттаскивал людей. Стоял  спокойно.

Вообще-то, формально, я не знаю, в чем обвиняюсь, и никто не знает, т.к. обвинительное заключение не представлено в ГД и у меня на руках его нет, хотя в соответствии со ст. 222 УПК РФ после утверждения обвинительного заключения прокурор вручает обвиняемому его копию.

Государственной Думе предлагается на основании представления Генерального прокурора РФ, (2,5 листа очень сомнительного и противоречащего самому себе в разных абзацах), сделать вывод: с кем депутатский корпус — с ОПГ от правоохранительных органов или с депутатом, противостоящим колоссальному механизму ОПГ, выполняющей политический заказ!

Гастролеры сначала наследили в Хабаровском крае, затем в Ростовской области и были уволены из органов за фальсификации – следствие отказалось приобщить к материалам дела эту информацию. Все фигуранты «дела Бессонова» — свидетели обвинения – приезжие полицейские. Почему-то не привлечены к ответственности за бездействия при избиении их начальника. В Черкизоне таких же горе-очевидцев – сотрудников полиции привлекли к уголовной ответственности. За то, что они бездействовали, когда к их коллеге применяли насилие.

Главный «свидетель» обвинения, который заявил в объяснении без подписи за дачу ложных показаний, что я бил и одного, и другого — начальник полиции города Ростова-на-Дону на тот момент отсидел год в Хабаровске. Не сидевших в МВД не было, что ли? Почему его назначили? Погиб на мотоцикле в ДТП, убив водителя КАМАЗа, отца двоих детей.

Четырех граждан, заявивших о том, что они не могут попасть в полпредство (в котором прием граждан не ведется) не существует в природе. В своем объяснении он пишет: «Мне стало известно, что в дежурную часть отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону поступили заявления от граждан, о том что, что действия митингующих не дают возможность пройти в резиденции полномочного представителя для записи на прием и препятствуют реализации их гражданских прав». Генеральный прокурор РФ  представляет это в качестве доказательств!

Полиция действовала незаконно: защищая интересы не существующих граждан, она в грубой форме  нарушила права представителей высшего органа власти России и представителей высшего органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Они обязаны  оказывать содействие, а не нарушать и ломать аппаратуру.

Время демонстрирует нам с вами правоту идей, взглядов и программы КПРФ, опирающиеся на марксизм, опыт СССР, современные достижения социалистического Китая. События на Украине наглядно демонстрируют преимущество социализма над капитализмом. Социализм обязательно победит в России!

Конечно, такие взгляды поперек горла силам, которые наживаются на разрушении нашей Родины. Они направляют все свои возможности на недопущение к власти КПРФ. В Ростовской области это проявляется наиболее остро. Неоднократные массовые фальсификации выборов – норма для Ростовской области. Подтверждением тому выговор, объявленный Председателю областного избиркома.

2 декабря 2011 года четыре политические партии (три из них парламентские) приняли решение провести митинг «За честные выборы». В месте, где проводили многие годы и которое ростовчане хорошо знают. Кому он мешал? Конечно тем, кто их крадет.

В материалах дела отсутствует документ, кем либо подписанный, запрещающий проведение митинга. Есть уведомление от 8 ноября 2011 года от молодежной организации о том, что они, вдумайтесь, с 11 ноября по 30 декабря с 8:00 до 20:00 будут информировать граждан о работе молодежных организаций в форме пикета. Это полная липа – никто ничего не проводил, только в день и час проведения митинга  несколько доходяг с флагами стояли на площади, огороженной железным милицейским забором. На площади гулял верблюд, и была организована продажа елок (их там никто никогда не продавал и не продает сейчас).

На основании этого  уведомления 2 декабря 2011 года проводить пикет  было незаконно. Он заявляется не ранее 3-х и не позднее 15-и дней. Полиция силовым путем защищала несуществующий пикет.

Полиция действовала незаконно! По прибытии в назначенное время к месту проведения митинга депутаты Государственной Думы и Заксобрания Ростовской области увидев огромное количество полиции на площади (поскольку люди прибывали), принимают решение во избежание правонарушений провести встречу с избирателями в сквере напротив, у полпредства в ЮФО. О чем договорились с начальником Отдела полиции №3 Шпаком, это все есть на видео.

Главным его условием было то, чтобы на ступеньках находился один выступающий, что и было выполнено, и кто угодно мог зайти и выйти из полпредства, что и постоянно делали полицейские — посмотрите видео. Подчеркиваю, поскольку полиция незаконно, силовым путем  противодействовала проведению митинга, у полпредства проходила встреча депутатов с избирателями.

Когда мы проводили массовые мероприятия, мы были в состоянии обеспечить на них порядок, и никакой необходимости не было пригонять сотни полицейских. В материалах дела есть списки, кто болел, кто в отпуске, в командировке, в отгуле. И видео смотрите.

Это была спланированная незаконная акция полиции.

Подчеркиваю, на встрече с избирателями  присутствовали депутаты Государственной Думы, Заксобрания Ростовской области, кандидаты в депутаты Государственной Думы от 4-х политических партий.

В этом случае полиция единственное, что может, это подойти и спросить  — чем мы можем быть вам полезны? Вместо этого, когда встреча подходила к концу, и оставался один выступающий, начальник полиции Грачев с группой омоновцев пошел на силовой захват звукоусиливающей аппаратуры.

Придет время, и эти действия могут быть оценены как силовой захват государственной власти.

КПРФ и другие партии во избежание полицейских наветов вели  протокольную видеосъемку. И сразу после инцидента в этот же день разместили в Ютубе фильм о противоправных действиях полиции, нам скрывать было нечего – мы правы. В этот же день депутат Н.В. Коломейцев направил телеграммы Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного  комитета РФ и министру Внутренних дел России о грубых нарушениях закона «О статусе депутата…», «О митингах», «О полиции».

Конечно, прогнозируема ответная реакция полиции, которая и последовала несколькими днями позже, об этом уже говорили. Начали фабриковать уголовное дело в отношении не виновников событий, а в отношении меня.

Через два дня, после голосования, в пятистах метрах от места событий 2 декабря наши наблюдатели фиксируют 260 бюллетеней, отмеченных за ЕР. В этот вечер практически все участники событий 2 декабря, полицейские, находятся на участке и мешают собрать доказательства фальсификаций  проведения выборов.

Как вы должны знать, это не их подследственность, а Следственного  комитета. И следователь Карташев прибыл ночью на участок, но отказался зафиксировать доказательства, как это положено по закону, а вручил мне повестку, сказав «что я проезжал мимо…».

Скажите мне – где объективность?

Единственный орган, призванный обеспечить законность проведения выборов, отказывается выполнять свои обязанности, тем самым покрывая фальсификаторов. Что делать?

Это не единственная необъективность.

В сентябре 2013 года в Ростовской области проходили выборы в Заксобрание РО, и накануне распространялась подметная газетенка «Глас народа», в которой опубликована клевета в отношении меня и Е.И. Бессонова – руководителя фракции КПРФ в Заксобрании РО. Ярче и очевидней состава преступления не найдешь! Но уголовное дело до сих пор не возбуждено и виновные не найдены. Хотя распространялась она из приемной губернатора. Где объективность? Где равенство всех перед законом? Странным образом совпадают формулировки в представлении Генпрокуратуры и опубликованной клевете. Там и там звучит фраза – братья Бессоновы.

Здесь меня упрекали в плохой защите. Никому не желаю оказаться в моем положении. Ни один довод моей защиты не удовлетворен следствием. Презумпция невиновности растоптана. Угрозы мне, моей семье, адвокатам – двое отказались меня защищать, один отказался от статуса адвоката в знак протеста по «делу Бессонова».

«Дело Бессонова» носит откровенный политический заказ. Негоже партии власти прятаться от оппонентов за силовые структуры. Это меч обоюдоострый. Давайте вести диалог, тем более в современных условиях, когда крайне необходима консолидация всех государственно-патриотических сил.

И последнее – по Конституции Российской Федерации, по российским законам, Государственная Дума является фактически – судом, и дать согласие на представление Генерального прокурора, под разговоры, что суд разберется, это фактически признать мою вину, и найдите потом судью в России у которого хватит мужества вынести оправдательный приговор. Приняв законное решение по фактическим обстоятельствам, дав отказ Генеральной прокуратуре, Государственная Дума только укрепит свой авторитет! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Наследники инквизиции. Думское большинство проголосовало за передачу «Дела В.И. Бессонова» в суд

Чт Янв 29 , 2015
28 января в Госдуме состоялось голосование по вопросу «О даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы В.И. Бессонова». Post Views: 271

Рубрики