В Саратове создан «Совет рабочих Ленинского района»

В Саратове создан «Совет рабочих Ленинского района»

IMG_292029 января в помещении Ленинского райкома КПРФ состоялась встреча руководителей Саратовского городского отделения КПРФ с представителями трудовых коллективов.

Открыл встречу первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы Андрей Андреевич Карасев. В своем выступлении депутат-коммунист рассказал о жизненной необходимости поднимать промышленное производство в России. «От трубы — к промышленности»! — этот лозунг, по мнению Андрея Карасева, должен стать символом возрождения былой мощи советской промышленности.

«Западные санкции, направленные против нашей экономики и промышленности, зажали нас настолько, что в Кремле, наконец-то, поняли, что без перестройки экономики с экспорта углеводородов на мощное и современное промышленное производства мы просто не выживем. И локомотивом, который вытянет из болота нашу промышленность, должна стать «оборонка», — заявил Андрей Карасев

Многие саратовские предприятия, в том числе и связанные с оборонной промышленностью, сейчас переживают не лучшие времена. Саратовские коммунисты готовы помочь таким предприятиям. Примером может служить ситуация вокруг завода «Серп и молот», рабочие которого обратились к представителям Саратовского ГК КПРФ. После серии пикетов была организована встреча руководства завода с министром промышленности Саратовской области при участии руководителей Саратовского городского комитета КПРФ, на которой были намечены совместные мероприятия по стабилизации обстановки на заводе.

«Мы должны действовать совместно с рабочими. Пример завода «Серп и молот» показывает, что наши действия способны улучшить ситуацию на предприятиях города. Но для этого нужна обратная связь с трудовыми коллективами городских предприятий. Необходимо создать Совет рабочих Ленинского района, в который войдут работники предприятий. Это позволит нам своевременно узнавать о проблемах на предприятиях и незамедлительно реагировать», — сказал Андрей Карасев.

Это предложение было с энтузиазмом встречено собравшимися. Многие выступающие говорили о тех проблемах, с которыми сталкиваются на предприятиях. Проблемы во многом однотипны. Главной бедой является снижение портфеля заказов, что влечет за собой увольнение рабочих и сокращение администрацией предприятия расходов на социалку: снижают доплаты за тяжелые условия труда, практически перестали выдавать молоко за вредность.

Представители трудовых коллективов с возмущением говорили: «Цены растут, не переставая, а заработная плата заморожена и не повышается вот уже несколько лет!»

Итогом встречи стало создание "Совета рабочих Ленинского района". Председателем его избран коммунист Владимир Петрович Редько.

Создание "Совета рабочих Ленинского района"  — первый шаг к интеграции рабочих в коммунистическое движение. Рабочий класс всегда был необходимой составляющей Коммунистической партии и сейчас, когда положение рабочих в России ухудшается каждый день, коммунистам просто необходимо протянуть руку помощи работникам проблемных предприятий.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2973 IMG_2952 IMG_2951 IMG_2933

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!