Рейтинг@Mail.ru

Валерий Рашкин: Заставим единороссов провести парламентское расследование в отношении Сердюкова!

9f9dcb_92cd20c6389ed1101ce02b6ffe198bb1Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству 14 января рекомендовал депутатам не поддерживать предложение КПРФ о парламентском расследовании деятельности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-01-14 16:14

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Напомним, коммунисты уже пытались инициировать подобное расследование ещё год назад, однако предложение было отклонено. Глава комитета Владимир Плигин сослался на то, что деятельность Сердюкова на посту министра обороны Российской Федерации уже расследуется в рамках уголовного дела. Однако, как выяснилось позднее, уголовное дело в отношении экс-министра было прекращено за 2 недели до обсуждения вопроса в Госдуме.
На этот раз члены комитета даже изобретать ничего не стали. Они лишь повторились: Сердюковым занимается Следственный комитет. «Это вообще не может являться юридическим основанием для отказа, – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. – Таким образом можно дойти до того, что в Думе вообще не надо создавать никаких комиссий, так как любыми вопросами какое-то ведомство уже занимается. Так что это не юридическое основание, а просто «отмазка».
Вопрос об инициировании парламентского расследования деятельности Сердюкова будет рассматриваться на пленарном заседании, по предварительным данным, 23 января.
«Комитет – это ещё не вся Дума, – подчеркнул Валерий Рашкин. - Да и в нём мнения сильно разделились. Коммунисты и справедливороссы проголосовали «за», члены ЛДПР воздержались, ну а единороссы, конечно, были против, хотя среди них, что удивительно, нашлись сомневающиеся. До рассмотрения этого вопроса на пленарном заседании ещё полторы недели, так что шанс заставить единороссов принять это решение у нас ещё есть. Если вам это не безразлично, пишите в Думу, бомбите телеграммами, звонками и постами в соцсетях Нарышкина. Депутаты должны прислушиваться к своим избирателям».
«Создание этой комиссии – элементарный вопрос. Он не требует никаких расходов, это всего лишь вопрос нравственности единороссов», - отметил Валерий Рашкин.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!