Г.А. Зюганов: Наша армия должна быть самой мощной, боеспособной и справедливой!

Г.А. Зюганов: Наша армия должна быть самой мощной, боеспособной и справедливой!

23 февраля в Москве состоялись шествие и митинг, посвященные 97-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-02-23 16:24 (обновление: 2015-02-23 18:24)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Тысячи людей под красными знаменами прошли от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи, - обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Защита Отечества – это священный долг каждого гражданина и первая обязанность любого настоящего мужчины. Но сегодня мы отмечаем не только День защитника Отечества, но и День рождения Красной Армии и Красного Флота. День рождения армии, которая спасла мир от фашистской чумы и, обеспечив военно-стратегический паритет с Соединенными Штатами, уберегла его от ядерной бойни.

«Я не устаю напоминать, - сказал лидер КПРФ, - что из своей тысячелетней истории мы почти семьсот лет провели в боях и походах, отстаивая свою свободу, свою землю, правду, свою веру, борясь за справедливость и гуманизм – высшие ценности на земле».

«Мы сумели, - продолжил Г.А. Зюганов, - в Чудском озере утопить крестоносцев, поход которых на священные славянские земли благословил Папа Римский. Мы отбились от ордынцев на поле Куликовом. Оттуда, из той сечи вышло крепкое русское государство. Мы справились с нашествием поляков и литовцев. Мы проучили шведов под Полтавой, показав пример мужества, и тогда родилась великая Российская держава. Мы от стен Москвы, от Бородинского поля гнали до Парижа Наполеона, собравшего под свои знамена всю Европу, но потерпевшего сокрушительное поражение. Мы не мстили французам, мы построили в центре Парижа мост дружбы и уважаем этот талантливый народ, который не раз спасали, в том числе и от гитлеровского нашествия».

«Но как только капитализм и чужой капитал ворвались на просторы нашей державы, мы стали терпеть одно поражение за другим. Мы проиграли Крымскую войну. Мы позорно проиграли Русско-японскую войну с потерей территории и с невиданным унижением. Нам не было никакого смысла за деньги банкиров Лондона и Парижа ввязываться в Первую мировую войну. Именно там спалили Российскую империю», - напомнил лидер КПРФ.

«Но затем, - отметил Геннадий Андреевич, - страна услышала призыв Ленина и партии большевиков, сказавших, что лишь труд спасет державу, лишь подлинно рабоче-крестьянская армия справится с нашествием. Никакие женские батальоны Временного правительства не могли помочь, если народ не видел смысла в защите страны, которой правили масоны, жулики и воры. Нужны были батальоны пролетариата, рабоче-крестьянской армии, очень быстро выросшей с нуля до пяти миллионов человек. Это она погнала всю Антанту и освободила нашу державу».

«Красная рабоче-крестьянская армия, - продолжил лидер КПРФ, - была плотью от плоти народа, она отстаивала его интересы и создала великое союзное государство. Мы сумели победить и отстоять свои завоевания. Мы подняли Красное Знамя Октября над рейхстагом. Мы сумели воспитать невиданную плеяду полководцев во главе со Сталиным, Жуковым, Рокоссовским, Коневым, которые и поныне являются примером для настоящего солдата, офицера и командира».

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что эти традиции сегодня не просто будут востребованы. В последнее время появилось осознание того, что мощные и сильные мы никому не нужны. Ни в виде Российской империи, ни в виде великого Советского государства, ни в виде нынешней коррумпированной так называемой демократической России. Нужны наши ресурсы, нужны наши таланты, нужна наша земля, и поэтому нас обложили санкциями и продолжают душить со всех сторон. Поэтому развязали братоубийственную войну на ридной Украине под командованием американских ЦРУшников, нечистоплотных дипломатов, откровенных нацистов, бандеровцев и вороватых олигархов».

«Сегодня, - отметил лидер КПРФ, - наступило прозрение в мозгах даже у тех, кто вчера аплодировал нынешней власти. Я поддерживал и поддерживаю инициативы, которые высказывал президент Путин по укреплению внешней безопасности. Наша партия голосовала, и будет голосовать за укрепление армии и создание надежного ракетно-ядерного щита. КПРФ помогла спасти десять атомных городов и все сделала для того, чтобы «Тополь-М» встал на боевое дежурство. Вместе с Маслюковым мы формировали кооперацию из 650 предприятий, обеспечивающую сегодня этот щит».

«Но мы прекрасно понимаем, - сказал далее Г.А. Зюганов, - что при той внутренней политике, которую проводит нынешнее правительство, невозможно отстаивать национальные интересы. Поэтому считаем, что для укрепления безопасности страны надо немедленно сменить финансово-экономический курс, душащий экономику, обесценивающий завоевания трудящихся, вывертывающий у всех карманы и не дающий нормально развиваться молодежи».

«Мы прямо заявляем сегодня, в этот священный для всех нас день, что будем помогать Новороссии, нашим друзьям в Донецкой и Луганской республиках, защищающих нас от новых нацистов и фашистов. Да здравствуют Донецкая и Луганская народные республики. Ура!» - обратился к собравшимся лидер КПРФ, и этот призыв поддержала вся площадь.

«Мы вместе с лидером украинских коммунистов Петром Симоненко встречались с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Попросили, чтобы он проявил инициативу. В результате, он в Минске собрал все заинтересованные стороны конфликта, и впервые хваленая Европа была вынуждена приехать к нему на эти переговоры», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Но любые переговоры, - продолжил Г.А. Зюганов, - должны заканчиваться для нас победами, а не отступлениями и поражениями. Поэтому мы прямо заявляем, что будем все делать для поддержки наших друзей на Украине. Сама трудовая Украина стала пленницей бандеровщины и американских ЦРУшников. Мы с вами, украинские братья! Мы все сделаем, чтобы матерь городов русских – Киев освободился от этой коросты, от нашествия, не позволяющего укреплять наши братские связи!»

«Вместе с этим, - подчеркнул лидер КПРФ, - мы должны прекрасно понимать, что если продолжится нынешний финансово-экономический курс, то не будет решена ни одна из стратегических задач. Нам нечем будет укреплять армию, если и дальше будем продавать сырье, а деньги прятать за рубежом и распихивать по карманам вороватой олигархии. За прошлый год было продано сырья на 20 триллионов рублей, и только 7,5 триллиона попали в казну. Остальное – это дань, которую нынешняя власть платит своим западным покровителям и отечественным буржуям, потерявшим всякую совесть».

Г.А. Зюганов рассказал, что КПРФ недавно вносила в Государственную Думу закон о прогрессивном налоге. «Впервые он набрал 210 голосов и чуть-чуть не прошел. Но «Единая Россия» продолжает сопротивляться его принятию. Мы вносили закон о поддержке малого и среднего бизнеса, о введении торговой наценки, которая была бы понятна и доступна. Вместо этого вздувают цены, а средняя зарплата уже ниже прожиточного минимума», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Мы подготовили программу возрождения промышленности, и этот закон прошел, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Мы внесли закон о стратегическом планировании, и, как «Единая Россия» не пытается крутиться, они вынуждены будут его принять. Мы подготовили закон «Образование для всех» с гарантией для каждого молодого человека не только на бесплатное обучение, но и на получение первого рабочего места».

«Мы с вами должны понимать, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что сегодня страна находится в опасности. У нас нет союзников кроме братской Белоруссии. Поэтому возрождение Евразийского Союза для нас спасительно. Мы также приветствуем образование БРИКС. Дружба и союз с Китаем, Индией, Бразилией, ЮАР позволяют нам быть мощным противовесом США и НАТО. Для нас спасительно возрождение связей со всеми соседями, и прежде всего с братскими белорусским и украинским народами, а также с Казахстаном. Только это позволит нам быть конкурентоспособными в мире».

«Поэтому наша партия, - отметил лидер КПРФ, - выступала, и будет выступать за укрепление государственно-патриотических сил. Никакой «майдан» под руководством немцовых и всяких прочих либералов нам не нужен. Это смертельно для России, это второе издание «гайдаровщины», которая сегодня лезет из всех щелей и со всех телеэкранов».

«Завершая выступление, хочу напомнить, что мы выдержали испытание на всех полях сражений. Мы устояли против жуткой фашистской машины. Мы не сломались под угрозой американцев обрушить на нас ядерные бомбы. Но нас сумело поразить новое оружие – это русофобия плюс антисоветизм и либеральный финансовый курс, истерзавший экономику. Первая волна русофобии и антисоветизма смыла единую Советскую страну. Вторая – вывернула ваши карманы и распотрошила экономику. Третья подожгла войну на братской Украине. Сегодня эти же силы пытаются раскрутить четвертую волну антисоветизма и русофобии», - предостерег Г.А. Зюганов.

«Я специально обратился с открытым письмом ко всем государственным институтам, будь то президент, Совет безопасности, правительство, губернаторы, и к каждому из вас, - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы должны сплотиться, опираясь на все лучшее, что есть в нашей тысячелетней истории. Мы должны возродить Русский дух и Советский патриотизм. Чтобы все 180 народов и народностей, собранных в нашей державе, сплотились в это ответственное время и сказали: «Мы возродим союзное Отечество! Мы восстановим народную власть! Мы все сделаем для того, чтобы наша армия была самой мощной, боеспособной и справедливой!»

«Да здравствует Красная армия! Да здравствуют защитники державы! Да здравствует обновленный социализм, который будет построен в нашей стране!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!