Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Первопричина наших трагедий – прежде всего русофобия и антисоветизм

873c87_ssi_7027_novyi-razmer16 февраля в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, посвященная выходу в свет открытого письма к гражданам страны «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!»

- Уважаемые участники пресс-конференции, - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. – Еще в апреле 2013 года я, выступая при отчете правительства в Государственной Думе, сказал, что необходим лево-центристский поворот, нужна качественно новая финансово-экономическая команда, иначе обвал неизбежен. К сожалению, тогда ни партия власти, ни правительство не услышали нас. Сегодня реальный обвал состоялся, экономика проседает на все четыре ноги, рядом с Россией разожгли войну и обложили ее санкциями со всех сторон. Поэтому требуются энергичные и решительные меры.

«Наша партия, - продолжил лидер КПРФ, - предложила качественно иной бюджет, но «Единая Россия» к нам не прислушалась. Они протащили свой, который рухнул еще до начала нового финансового года. Фактически, страна сегодня работает без реального бюджета. Многие его статьи усохли вдвое, то есть экономика, социальная сфера не имеют ресурсов для развития».

«Мы подготовили свои десять пунктов вывода страны из финансового обвала, - рассказал Г.А. Зюганов. - Они активно обсуждались, но, тем не менее, не были приняты. На прошлой неделе я опубликовал открытое письмо «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!». Хочу прямо сказать, что это обращение ко всем гражданам страны. Письмо было разослано Президенту, членам Совета Безопасности, членам Правительства, всем губернаторам и руководителям республик, руководителям Законодательных Собраний, в средства массовой информации».

«Я имею право на такое обращение в силу того, что, как показали прошедшие годы, если бы прислушались к нашему голосу, у нас было бы гораздо меньше проблем и трудностей. В свое время я обращался с открытым письмом ко всей партии. В нем говорилось, что либо мы сохраним КПСС (это была не просто партия, а система управления), либо распад Союзного государства будет гарантирован. Мы пытались сопротивляться той команде, которую возглавляли Горбачев и Яковлев, но все равно КПСС, по сути дела, запретили, система управления оказалась порушена, обвал Советского Союза оказался для всех нас катастрофическим», - напомнил лидер КПРФ.

«Затем, - продолжил Г.А. Зюганов, - я готовил «Слово к народу», которое подписали 12 активных граждан нашей страны. Мы хотели сохранить Союзное Отечество в то время, как одни отдыхали, другие сдавали экзамены, третьи копались на грядках. А когда в конце года опомнились, СССР уже не стало».

«Сегодня жестко обозначились две тенденции, - отметил лидер КПРФ. - Одна – государственно-патриотическая, она активно проводится во внешней политике, и ее отстаивает Президент, поддерживает Патриарх и многие другие народные силы. Другая – гайдаровщина, которая сегодня реализуется в финансово-экономической области, разрушая всю экономику. Если ее дополнить попытками тех, кто готов организовать в Москве «майдан» или тех, кто вроде Жириновского кричит на федеральных каналах, то завтра война в стране будет гарантирована. Поэтому мы считаем, что обращение нашей партии к патриотически настроенным гражданам заслуживает особого внимания. Ибо в экономике сегодня ситуация продолжает ухудшаться, и ни один из показателей, которые утверждены государством и правительством, не будет достигнут в этом году. Фактически, все показатели будут отрицательными».

«Первопричина всех этих явлений и наших трагедий – прежде всего русофобия и антисоветизм. Это они привели к фашизации жизни на ридной Украине. Если бы в свое время не дали разгуляться этим двум явлениям, уверяю вас, мы сохранили бы страну, не дали разрушить Союзное государство и были бы сегодня впереди планеты всей. Но сейчас, к сожалению, снова русофобия и антисоветизм ползут из всех щелей, в том числе из многих средств массовой информации. Результат их очевиден. Это обугленный Дом Советов, одесская Хатынь и война на Украине», - сделал вывод Геннадий Андреевич.

«Мы должны достойно подготовиться к 70-летию Победы и к 100-летию Великого Октября. Необходимо сделать далеко идущие выводы из произошедшего, и не повторять тех ошибок, которые стали для всех нас трагическими», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

 
Статья прочитана 335 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!