Ольга Алимова провела встречу с саратовцами

Ольга Алимова провела встречу с саратовцами

1237 февраля в центре Саратове, на площади им. С.М. Кирова должен был состояться митинг КПРФ против антисоциальной политики бездарной власти.

Основными темами протестной акции должны были стать рост цен, тарифов на ЖКУ и отмена электричек. Однако в назначенное время, в 13:00, представителями полиции было заявлено, что городские власти не согласовали митинг.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов накануне выражал в СМИ опасения, что акция КПРФ может быть не согласована под предлогом «благоустройства» площади им. С.М. Кирова, которое якобы будет проводиться одновременно с заявленным митингом.

Несмотря на препоны властей, организаторы оперативно переформатировали мероприятие во встречу саратовцев с депутатом-коммунистом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой.

Ольга Николаевна, общалась с пришедшими на акцию КПРФ при помощи импровизированного «мегафона» из листа ватмана, предлагая жителям города передавать ей жалобы, чтобы потом направить их в Госдуму РФ.

Она заявила, что  коммунистов, не могут не волновать продолжающееся ухудшение жизни большинства населения, галопирующая инфляция, обвал  рубля, рост цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, повышение тарифов на услуги ЖКХ и беспредел, творимый управляющими компаниями. Непомерный рост цен и тарифов неизбежно провоцирует рост народного недовольства проводимой политике властей.

В последние месяцы отмечается резкое снижение уровня жизни большинства населения. Практически ежедневно растут цены, особенно на товары первой необходимости. Скачкообразно выросли коммунальные платежи. В Саратовской области принята грабительская ставка по капитальному ремонту домов – 6,33 руб./кв.м, в то время как в С-Петербурге – 2 руб./кв.м.

В начале года руководство РЖД резко сократило маршруты пригородных электричек, что сделало практически невозможным для целых групп граждан добраться на работу. Всё это резко обострило социальную обстановку в области. Лишь благодаря протестной активности КПРФ и развернутой в СМИ критике зарвавшихся чиновников, власть в начале февраля пошла на попятную. Электрички пообещали вернуть. Власть панически боится протеста и недовольства общества. А значит, граждане должны сплотиться и более активно пользоваться рычагом протестных акций.

Власть требует от россиян затянуть пояса, ссылаясь на санкции, и в то же время некоторые руководители госкорпораций получают миллионные доходы. Нефть дешевеет, а бензин, тепло и электроэнергия дорожают. Народ справедливо задается вопросом: «Почему? В чей карман идет навар?» При этом все эксперты, да и представители самой власти говорят, что дальше будет только хуже.

В сложившейся критической ситуации необходимо принятие экстренных мер по выведению страны из кризиса. Необходимо вернуть недра народу, национализировать бюджетообразующие отрасли.

Действующее правительство на это не способно! Лишь Правительство народного доверия, во главе с КПРФ, сможет вернуть Россию на путь развития и процветания.

Далее Ольга Алимова рассказала о той антикризисной программе, которую предлагает КПРФ: «Главное отличие того, что предлагают коммунисты, от того, что предлагает Правительство РФ, состоит в том, что в первую очередь мы думаем о наименее защищенных слоях населения. Тогда как Правительство РФ почему-то всегда заботится только о банках, расшвыривая триллионы рублей направо и налево. Видимо, аффилированные банки им ближе, нежели собственный народ», — сказала депутат-коммунист.

Ольга Алимова высказывала справедливую критику в отношении властного беспредела, творимого «Единой Россией». Она подчеркивала, что даже Президент РФ Владимир Путин несколько раз говорил о необходимости дать возможность оппозиционным партиям высказывать свою точку зрения в публичном и открытом режиме.

На встрече с депутатом не обошлось мероприятие и без инцидентов. У одной из присутствующих пенсионерок произошел конфликт с полицией. Пожилая женщина заявила, что полицейский, производящий видеосъемку,  ударил ее по голове, предположительно видеокамерой. Женщина даже хотела написать заявление на данного сотрудника полиции.

В ходе мероприятия проходил сбор подписей за возврат электричек, а также против грабительской платы за капитальный ремонт жилья и роста цен.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

http://nversia.ru/

ФОТО

1423312333_1621172098 1423312376_1914671097 DSCN1618 DSCN1706 DSCN1715

 

 
Статья прочитана 267 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!