Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова выступила на депутатских слушаниях по проблемам ветхого и аварийного жилья

У проблемы ветхого и аварийного жилья есть начало, но нет конца, заявила на сегодняшних слушаниях в Саратовской областной думе депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова.

В качестве причин нерешенности проблемы аварийных домов Ольга Николаевна назвала целый ряд причин, начиная от пробелов законодательства и бездействия чиновников и заканчивая «правовым нигилизмом».

«Ко мне на встречах с избирателями очень много обращаются – 90% - по теме ЖКХ. Это тарифы, ОДН, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и другим», – сказала Ольга Алимова и привела в пример ситуацию с бараками в Саратове на улице Пугачевской, д.181, где во дворе «текут фекалии», а рядом играют дети, а власти предлагают жителям снести аварийный дом за свой счет.

Еще одним объектом внимания депутата-коммуниста стал ветхий дом в Саратове на ул. Первомайская, д.72 (постройки 1861 года, «со времен отмены крепостного права»), который включили в программу капремонта и в 2027 году в нем должны, «если он устоит», отремонтировать фундамент, а в 2029 году – покрасить фасад.

«Это просто цинизм и издевательство над людьми, из-за принятого «ЕР» закона о капремонте жилья. Поймите меня, если депутаты фракции КПРФ придумают самый гениальный закон, то его не примут. Наших депутатов недостаточно для принятия законопроекта. Сегодня в Госдуме РФ есть парламентское большинство – члены «ЕР» и именно они должны нести ответственность за принятые законы», - заявила Ольга Николаевна.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 261 раз(a).

Оставьте свой отзыв!