Состоялся пленум Волжского РК КПРФ г. Саратова

Состоялся пленум Волжского РК КПРФ г. Саратова

IMG_447012 февраля 2015 года в помещении Саратовского областного комитета КПРФ прошел пленум Волжского райкома КПРФ. В работе пленума принимали участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова и первый секретарь Саратовского городского комитета КПРФ Александр Анидалов.

IMG_4401

Работу пленума, первый секретарь Волжского райкома КПРФ Тимур Коньков предложил начать с награждения активистов Волжской парторганизации партийной медалью «Дети войны».

За активную работу в борьбе за принятие закона о детях военного времени были награждены:

Бакулин Виктор Иванович

Беляева Нина Николаевна

Суслов Юрий Павлович

Скрябина Роза Александровна

Вехова Валентина Викторовна

IMG_4418 IMG_4425 IMG_4452 IMG_4457

Кроме того, с 60-летием со дня рождения пленум поздравил Кудряшова Александра Николаевича, активиста Волжской парторганизации.

Работа пленума была посвящена подготовке к выборным кампаниям всех уровней законодательной власти.  По первому пункту повестки дня о работе в первичных отделениях партии выступил Г.И. Голиков. По основному вопросу с докладом выступил Тимур Коньков

IMG_4466 IMG_4474

В прениях выступали активисты Волжской парторганизации. Дискуссия проходила достаточно остро. Поднимались вопросы о деятельности коммунистической партии в современных условиях, о проведении протестных мероприятий, работе в трудовых коллективах.

IMG_4481 IMG_4482 IMG_4508

Александр Анидалов в своем выступлении рассказал об участии активистов КПРФ в жизни рабочего коллектива завода «Серп и молот» и о тех положительных результатах, которые рабочие завода добились с помощью коммунистов. «Этим мы смогли показать, что коммунистам по силам помогать рабочим коллективам. Нам удалось вывести проблему завода на уровень регионального министерства промышленности, где к нам прислушались. А значит, мы должны продолжать свою деятельность».

IMG_4484

В своем выступлении Ольга Алимова, сказала, что «партийные активисты должны находиться ближе к людям, ближе к проблемам, которые их волнуют. Можно долго и красиво рассказывать людям о преимуществах социализма перед капитализмом, но людей больше волнуют более земные дела. Огромные счета за капитальный ремонт и ОДН, «возню» власти закрытием/открытием электричек. Такие проблемы мы можем решать массовыми акциями протеста. Бытовые проблемы людей, такие как состояние детской площадки, благоустройство дворов, нам по силам решать самим. И не ждать подачек от власти».

IMG_4501Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!