Алимова о поштучной продаже лекарств: «Нельзя мыслить только столичными категориями»

Алимова о поштучной продаже лекарств: «Нельзя мыслить только столичными категориями»

ac9a1f_alimovaДепутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала идею минздрава РФ о разрешении аптекам продавать лекарственные средства поштучно, а не в упаковках. Своим видением инициативы чиновников парламентарий-коммунист поделилась в комментарии интернет-изданию «Свободная пресса».

«Мне представляется такая картина: стоит большой чан, в него высыпали все таблетки, и фармацевт, не глядя, зачерпывает оттуда горстями и раздает их всем подряд. Причем неважно, от какой болезни. На самом деле достаточно сложно будет определить, сколько и кому нужно на курс лечения. Человеку прописали определенное количество таблеток, он одну выпил, и оказалось, что у него на это лекарство аллергия. А назад никакие таблетки в аптеке не возьмут», - отметила Алимова.

По мнению парламентария, такая инициатива на руку, прежде всего, аптечным сетям, которые смогут увеличить свою выручку за счет штучной реализации дорогих препаратов, малодоступных неимущим слоям населения. Между тем полный курс лечения такими лекарствами они все равно не смогут оплатить.

Как подчеркнула депутат, предлагаемая идея не является первоочередной в здравоохранении, где имеет место множество других, более важных проблем.

«Лучше бы они разрешили продавать самые простые лекарства – от кашля, от насморка, бинты, зеленку – в деревнях, чтобы людям не приходилось ездить за всем этим в крупные населенные пункты за десятки километров! А сегодня это – обычное дело. Нельзя же мыслить только столичными категориями. В регионах тоже люди живут, и сегодня гораздо важнее – обеспечить их всеми жизненно необходимыми лекарствами», - считает глава Саратовского обкома КПРФ.

http://fn-volga.ru/news/view/id/30761

 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!